Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+10 °C

В Химках прошел рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги

28 сент. 2017 г., 13:00

Просмотры: 572


Представители МП «ДЕЗ ЖКУ» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги. Недобросовестные собственники не оплачивали коммунальные услуги в течение полугода и более. Общая просроченная задолженность жителей перед управляющей компанией сегодня составляет более 756 миллионов рублей. Для досудебного решения вопроса сотрудники муниципального предприятия регулярно информируют собственников о необходимости погашения задолженности.

химки

МП «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» городского округа Химки продолжает работу по выявлению неплательщиков, злостно уклоняющихся от исполнения обязанностей по оплате жилищно-коммунальных услуг и имеющих задолженность более 6 месяцев. Рейды по неплательщикам проводятся еженедельно. В этот раз должникам были вручены акты о наложении ареста. Служба судебных приставов имеет право применять все меры для принудительного взыскания задолженности: арест имущества, арест денежных счетов, в том числе зарплатных и пенсионных, ограничение права на выезд должника за границу.

— Задолженность собственников не позволяет управляющей компании вовремя рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями и проводить ремонтные работы в полном объеме. Получается, что по вине злостных неплательщиков деньги добросовестных жителей идут не на благоустройство многоквартирного дома, а на покрытие долгов, — прокомментировал директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский. 

Просроченная задолженность жителей за жилищно-коммунальные услуги перед управляющей компанией «ДЕЗ ЖКУ» составляет более 756 миллионов рублей. Для досудебного решения вопроса сотрудники муниципального предприятия регулярно информируют собственников о необходимости погашения задолженности.

— На базе МП «ДЕЗ ЖКУ» создан отдел судебно-претензионной работы, где ежемесячно обрабатывается порядка 200 исковых заявлений. Также мы проводим работу по досудебному регулированию вопроса. Предлагаем собственникам заключить соглашение о поэтапном погашении задолженности. Мы готовы идти навстречу жителям и рассматривать каждый индивидуальный случай, — сообщила начальник отдела судебно-претензионной работы МП «ДЕЗ ЖКУ» Светлана Родионова.

При образовании задолженности за коммунальные услуги свыше трех месяцев, управляющая компания имеет право подать на собственников в суд. Вынесение судебного приказа позволяет организации в рамках исполнительного производства наложить арест на имущество, взыскать заработную плату и наложить запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Служба судебных приставов имеет право применять все меры для принудительного взыскания задолженности: арест имущества, арест денежных счетов, в том числе зарплатных и пенсионных, ограничение права на выезд должника за границу.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*