Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Рейды по должникам за ЖКУ проводят в Химках

13 июня 2018 г., 18:27

Просмотры: 151


Коммунальщики подмосковных Химок усилили работу по взысканию задолженности. Представители муниципального предприятия «ДЕЗ ЖКУ» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги. Неплательщикам вручили акты о наложении ареста на имущество и дали разъяснения по погашению задолженности. При общей задолженности жителей по услугам за ЖКУ более 1 миллиарда рублей, управляющей компанией уже поданы встречные судебные иски на сумму 404 миллиона рублей.

фото Администрации городского округа Химки

Муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКУ» продолжает работу по выявлению неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Так, представители организации совместно с судебными приставами посетили собственников квартир, которые не оплачивают счета более 6 месяцев. В этот раз должникам были вручены акты о наложении ареста. 

— Общая просроченная задолженность жителей перед МП «ДЕЗ ЖКУ» сегодня составляет уже более 1 миллиарда рублей. Мы настроены серьезно и в этом году усилили работу по взысканию задолженности. Подано судебных исков и заявлений о выдаче судебного приказа на сумму 404 миллионов рублей. Уже взыскано и перечислено на счет МП «ДЕЗ ЖКУ» 29 миллионов рублей. Сотрудники судебно-претензионного отдела совместно с судебными приставами еженедельно проводят рейды по злостным неплательщикам. Чтобы не доводить дело до суда, мы предлагаем заключать соглашения о поэтапном погашении задолженности. Сотрудники судебно-претензионного отдела рассматривают каждый вопрос индивидуально, — сообщил директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский.

Напомним, при образовании задолженности за ЖКУ свыше трех месяцев, управляющая организация имеет право подать на собственников в суд. В рамках исполнительного производства служба судебных приставов имеет право применить все меры для принудительного взыскания задолженности: арест имущества, арест денежных счетов, в том числе зарплатных и пенсионных, ограничение права на выезд должника за границу.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Теги: