Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Ремонт теплотрассы и рост заболеваемости коронавирусом

20 окт. 2021 г., 16:36

Просмотры: 38


Обращения жителей на портал «Добродел» стали одной из ключевых тем на еженедельном общегородском совещании с главой Химок Дмитрием Волошиным. Общее количество жалоб за неделю снизилось почти на семьдесят.

В основном люди сообщали о несвоевременной уборке листвы, подтоплении ливневых канализаций из-за дождей и сломанных элементах на детских площадках. Глава округа подчеркнул важность качественного содержания дворовых территорий – жалоб на эту тему быть не должно.

«В «Доброделе» детская площадка, сломанная ступень – не должно появляться этого. Это вчерашний день. Мы не можем работать в этой проекции, мы должны идти вперед на упреждение. Если это сломалось день в день, я понимаю. Но два дня – ЧП», – сказал Дмитрий Волошин.

Поступали жалобы и на отопление. Жители домов на Юбилейном проспекте и улице Дружбы оказались без тепла из-за повреждения теплотрассы. На месте круглосуточно работают аварийные бригады. Почему проблему не предусмотрели до наступления отопительного сезона? Этот вопрос глава Химок задал исполняющему обязанности директора Химкинского филиала ТСК «Мосэнерго». «Мы тепло подали везде в городе, а вы не подготовились к зиме. Поэтому вы идите, надевайте сапоги и форму. И будьте на порывах, чтобы у людей было тепло», - обратился Дмитрий Волошин к представителю ТСК «Мосэнерго».

«Добродел» - важнейший цифровой инструмент взаимодействия жителей и власти. Онлайн-сервис позволяет без бумажной волокиты и поиска нужных инстанций сообщать о конкретной проблеме и оперативно ее решать. Оставить на портале можно не только жалобу, но и свое предложение – например, по ремонту дороги или подъезда. В этом году уже рассмотрено и проработано почти 38 тысяч обращений химчан.

Растет заболеваемость коронавирусом. Загруженность ковидных отделений в Химках – почти 90%. Оборудовали дополнительные койки для больных Ковид-19 в перепрофилированном терапевтическом корпусе на Ленинском проспекте. Уже сегодня там начали принимать пациентов со среднетяжелым течением болезни. Единственный способ остановить распространение вируса – это прививка, говорят врачи. О темпах вакцинации рассказала заместитель главы Химок Ирина Теслева.

«Самое время сделать и прививку от гриппа, и ревакцинироваться. В рейтинге муниципалитетов Московской области мы входим в пятёрку лучших по темпам вакцинации», – сказала Ирина Теслева.

Семь дней в неделю в Химках вакцинируют от коронавируса и гриппа все поликлиники. Продолжает работать мобильный пункт в ТЦ «Мега» и в клубе «Активное долголетие». Также работают мобильные бригады, которые выезжают на предприятия. На сегодняшний день привились 134 тысячи человек – это 65% взрослого населения Химок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*