Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Обращение жителя побудило Госжилинспекцию потребовать от УК восстановления освещения в подъезде дома на улице Железнодорожная

22 окт. 2020 г., 17:32

Просмотры: 217


Житель подъезда №3 многоквартирного дома № 2А по улице Железнодорожная в микрорайоне Подрезково городского округа Химки обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на неудовлетворительную работу осветительных приборов в подъезде.

«На 1 и 8 этажах не работает 4 осветительных прибора. В подъезде темно. Просим вас заставить нашу «многоуважаемую» управляющую организацию заменить лампочки», – говорилось в обращении заявителя.

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющей организацией ООО «ЖЭУ» проведены работы по замене ламп освещения в подъезде и восстановлению работоспособности осветительных приборов в доме.

Житель отметил сообщение как успешно решенное: «Спасибо за оперативность, освещение исправлено».

«Отсутствие света в подъезде может способствовать росту уровня преступности, появлению в доме маргинальных личностей и стать причиной получения людьми травм в темное время суток. Именно поэтому управляющие компании, которые должны заботиться о благе и здоровье жителей, обязаны своевременно проводить осмотры и следующие за ними работы по замене устаревшего или сломанного оборудования», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*