Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Химки на 4% улучшили результаты по ремонту подъездов

01 сент. 2021 г., 14:58

Просмотры: 9274


По данным Госжилинспекции Московской области, в регионе всего отремонтировано и готово к сдаче 52,51% от всех запланированных на 2021 год подъездов – почти на 3% больше, чем неделей ранее.

В соответствии с рейтингом, который областное надзорное ведомство обновляет еженедельно, более 90% отремонтированных в муниципалитете подъездов – это «зеленая зона», от 50% до 89% – «желтая», менее 50% – «красная». Поскольку инспекторы контролируют не только сроки, но и качество проведения управляющими организациями ремонтных работ, данные рейтинга могут меняться не только в лучшую, но и в худшую сторону в зависимости от результатов осмотра подъездов инспекторами.

«Сотрудникам управляющих организаций не стоит забывать о том, что свою работу лучше сделать один раз, но качественно, чем выполнить спустя рукава, а потом затрачивать дополнительные время, силы и деньги на то, чтобы ее переделать. А переделывать придется в любом случае – уж мы об этом позаботимся!» – напомнила коммунальщикам Ольга Федина.

Так, в соответствии с составленным на этой неделе рейтингом, количество муниципалитетов в топе увеличилось на 1. К городским округам Краснознаменск (100%), Серебряные Пруды (100%), Луховицы (100%), Люберцы (96%), Талдомский (96%), Ленинский (95%) и Протвино (94) вернулось Домодедово (97%). Неделей ранее округ потерял место в «зеленой зоне» вместе с 32% исполнения, однако за довольно короткий срок управляющие организации устранили все нарушения и представили к сдаче еще несколько подъездов, что позволило им увеличить свой результат на 39%. Тем временем, Люберцы, у которых неделей ранее значилось 100%-ное исполнение плана, на текущей неделе потеряли 4%. Несмотря на это, округ сохранил свое место среди лучших – управляющие организации активно проводят работы по устранению выявленных инспекторами недочетов.

Несмотря на «потерю» Домодедово, количество муниципалитетов в «желтой зоне» осталось неизменным, поскольку к числу «хорошистов» из отстающих переместился городской округ Балашиха. Он улучшил свои показатели на 5% и, преодолев 50%-ный порог, набрал 51%. Тем не менее, пока сложно с уверенностью утверждать, что к следующей неделе муниципалитету удастся сохранить свои позиции. Кроме Балашихи в «желтую зону» по–прежнему входят те же 25 округов, что и на прошлой неделе: Лыткарино (88%), Мытищи (88%), Долгопрудный (87%), Истра (83%), Дубна (79%), Ступино (77%), Реутов (75%), Орехово-Зуево (73%), Егорьевск (72%), Химки (68%), Клин (67%), Красногорск (67%), Власиха (66%), Бронницы (63%), Кашира (63%), Одинцовский (63%), Подольск (63%), Щелковский (62%), Молодёжный (60%), Черноголовка (60%), Электросталь (60%), Зарайск (59%), Королев (58%), Можайский (58%) и Солнечногорский (54%). Так, к примеру, городской округ Химки сохранил свое место в числе «хорошистов», несмотря на то, что набрал 4% исполнения плана за неделю. Его результат составляет 63%. Количество муниципалитетов, пребывающих среди отстающих, по сравнению с неделей ранее снова снизилось на 1 – теперь их 25.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*