Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

малооблачно+24 °C

Госжилинспекция не допустила бездействия при ведении реестра лицензий: решение областного Арбитражного суда по обращению УК из Химок

09 июля 2020 г., 12:53

Просмотры: 148


Госжилинспекция Московской области не допускала незаконного бездействия при принятии решения об отказе от изменения регионального реестра лицензий управляющих организаций. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение УК из городского округа Химки.

ООО «УК «Сходня» в октябре 2019 направило в надзорное ведомство заявление о включении в ее лицензию дома №7 по улице Чапаева в микрорайоне Сходня. Инспекция вынесла решение об отказе. «Сходня» обжаловала его в Арбитраже.

УК полагала, что надзорное ведомство превысило установленные сроки рассмотрения заявления. Однако суд, изучив представленные обеими сторонами аргументы, не согласился с тем, что Порядок внесения изменений в реестр лицензий был нарушен.

В решении суда говорится: Госжилинспекцией не допущено бездействия. В удовлетворении заявленных требований ООО «УК «Сходня» отказано.