Договоры на вывоз мусора должны заключить все юридические лица

17 нояб. 2021 г., 12:38

Просмотры: 7


Областной Госадмтехнадзор проверил, как обращаются с твердыми коммунальными отходами в городском округе Химки и подвел предварительные итоги.

В Химках осуществляют свою деятельность более 800 юридических лиц. Из них 99% заключили договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Работа по заключению договоров активизировалась после масштабных проверок, которые проводит подмосковный Госадмтехнадзор при поддержке внештатных инспекторов, административных комиссий муниципальных образований и представителей общественности. Проверки проводятся с 1 июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Организации и предприятия, не имеющие договоров, зачастую не вывозят мусор или вывозят незаконно в непредназначенные для этого места. Нередко это происходит в дачных поселках и СНТ, особенно летом. 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области напоминает: все юридические лица должны заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, СНТ, объекты транспортной инфраструктуры, которые работают в Химках и образуют твердые коммунальные отходы.

В случае отсутствия договора на вывоз мусора в отношении нарушителей может быть применен административный штраф в размере до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 250 тысяч для юридических лиц по статье 8.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*