Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Дирекция единого заказчика Химок расторгнет договоры с недобросовестными подрядчиками

21 февр. 2017 г., 9:26

Просмотры: 716


Представители Дирекции единого заказчика встретились со специалистами одной из подрядных организаций коммунальных служб округа. Основной темой обсуждения стала задержка заработной платы работникам. По их словам, деньги перестали выплачивать несколько месяцев назад, многие отказываются выходить на работу. В ближайшее время состоится встреча с инициативной группой, представителями ДЕЗа и руководством подрядных организаций для решения вопроса выплаты долгов по заработной плате. Также по факту невыплаты заработной платы в компаниях-подрядчиках проведут проверку надзорные органы прокуратуры и трудовой инспекции. Договоры с недобросовестными подрядчиками будут расторгнуты.

Специалисты аварийной службы ЖКХ Химок встретились с руководством Дирекции единого заказчика. По словам работников, в течение уже более 2 месяцев подрядная организация ООО «Азимут» отказывается выплачивать работникам заработную плату. На встрече руководство ДЕЗа пояснило, что средства за выполненные работы исправно перечисляются на счета подрядной компании, которая в итоге не выполняют обязательства перед своими сотрудниками.

 

— ДЕЗом направлено уведомление о расторжении с 28 февраля договора подряда с ООО «Азимут». Практика встреч с работниками подрядных организаций сложилась с ноября 2016 года, когда несколько подрядных организаций не выплачивали заработную плату более 4 месяцев своим работникам. А фактически ДЕЗ и жители страдали от подобных недобросовестных руководителей. Эта практика будет продолжена, так как это один из каналов коммуникаций, из которых ДЕЗ узнаёт о проблемах в «подрядках». Администрация также включилась в работу по понуждению руководства подрядных организаций выполнять свои финансовые обязательства перед персоналом, — сообщил директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Анатолий Фирсов.

 

В ближайшие дни состоится трехсторонняя встреча с инициативной группой, представителями ДЕЗа и руководством подрядных организаций для решения вопроса выплаты долгов по заработной плате. Также по факту невыплаты заработной платы в компаниях-подрядчиках проведут проверку надзорные органы прокуратуры и трудовой инспекции.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*