Яндекс.Погода

четверг, 20 января

облачно с прояснениями-4 °C

17 химкинских УК попали в «красную зону»

17 нояб. 2021 г., 12:36

Просмотры: 11


Межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи -  все это относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Ответственность за уборку, дезинфекцию и содержание этих помещений в нормативном виде лежит на управляющих компаниях, работающих в городском округе Химки.

Обычно дезинфекция проводится ежедневно, после уборки. Обработке хлорсодержащими, спиртсодержащими или другими сертифицированными дезинфицирующими средствами подлежат входные и тамбурные двери, полы и стены, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки, мусоропровод. В лифтовых кабинах обрабатываются двери, поверхности кабины, панели управления. 

Если в доме нет лифта, проводится обработка всех этажей ежедневно. Если в доме есть лифт, обработка всех этажей проводится 2 раза в неделю, при этом первый этаж обрабатывается ежедневно. График работ по дезинфекции должен быть размещен на информационных стендах в каждом подъезде, а также на официальном сайте управляющей организации.

Дезинфекция подъездов проводится с целью снижения темпов распространения COVID-19. Это особенно актуально сейчас, когда Подмосковье переживает сложный период связанный с распространением коронавирусной инфекции.
Однако в ходе мониторинга мобильного приложения «Проверки Подмосковья» выяснилось, что далеко не все управляющие компании ответственно подходят к этой приоритетной задаче. 

По данным муниципального Центра управления регионом, всего 24 из 49 управляющих организаций городского округа выполняют работы по дезинфекции МКД так, чтобы оставаться в «зеленой» зоне. Оставшиеся компании производят уборку в менее чем 100 % подъездах, а 17 компаний оказались в «красной зоне», проигнорировав дезинфекцию многоквартирных домов, которые они обслуживают. 

"С начала пандемии все общественные пространства в городе обрабатываем дезинфицирующими средствами. Особое внимание тщательной дезинфекции уделяем в периоды вспышек заболеваемости коронавирусом. Сотрудники и управляющие компании, которые создают лишь видимость этой работы, должны понести ответственность", - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Если в вашем подъезде не производится дезинфекция, необходимо обратиться в управляющую компанию. Удобнее всего это сделать через Единую диспетчерскую службу по телефону: (495)108-37-70. На обработку заявки управляющей компании даются сутки. 

Также всегда можно обратиться по телефону «Горячей линии» администрации 793-01-01.

Контроль осуществляется через мобильное приложение "Проверки Подмосковья".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое