ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Помощь старшему поколению

31 марта 2017 г., 10:35

Просмотры: 36


В рамках партийного проекта «Старшее поколение» местное отделение партии провело встречу актива химкинского Союза пенсионеров с начальником Управления МВД России по г.о. Химки Игорем Янчуком и начальником Управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области, членом местного политического совета партии Мариной Табуновой.

Участники обсудили вопросы защиты пенсионеров от разного рода мошенников и нарушителей общественного порядка.

Поводом для проведения мероприятия стали участившиеся случаи противоправных действий мошенников, направленных на людей старшего поколения.

Например, ряд мошеннических схем связан с оформлением всяких социальных выплат пожилым людям. В частности, неизвестные люди, представляясь сотрудниками Социальной защиты населения, могут получить от пенсионеров все персональные данные и доступ к банковским счетам, после чего обворовать. Марина Владимировна Табунова разъяснила, что оформление документов происходит только в офисе социальной защиты населения, сотрудники этой организации не приходят для этого по домашнему адресу. Поэтому, людям старшего поколения нужно проявлять бдительность и не поддаваться на провокации мошенников.

Пожилые люди, пенсионеры – это самый беззащитный перед мошенниками слой населения и использование мошеннических схем на пенсионерах – страшный вид преступления.

Начальник Управления МВД России по г.о. Химки Игорь Янчук ответил на многочисленные конкретные вопросы активистов о защите имущества, о том, куда обратиться,  если в соседних квартирах проживают по двадцать граждан из ближнего зарубежья, о работе участковых и др. По итогам заседания он отметил актуальность вопросов, которые были сегодня подняты.

 

«Хорошо, что эта тема обсуждается с широким привлечением общественности. Важно  привлечь внимание к проблеме, чтобы люди знали, чего опасаться и как противостоять этому. Но как представитель полиции, подчеркну – важно сообщать обо всех случаях нарушения порядка в полицию – чтобы мы могли этому противостоять», - сообщил Янчук.

 

Его слова поддержала председатель химкинского отделения Союза пенсионеров Надежда  Рудакова.

 

«Очень хорошо, что поднята эта важная тема. К сожалению, пожилые люди  очень доверчивы, а кроме того, люди преклонного возраста быстро забывают о предупреждениях, о разъяснениях. И поэтому важно, чтобы были предприняты меры для постоянного информирования о видах и случаях мошенничества. Если местные телевидение и газета будут чаще напоминать об этом, а мы раздадим памятки, организуем встречи – поможем предупредить обман», - отметила Рудакова.

 

Ранее, по инициативе участников Клуба сторонников партии совместно с экспертами разработана специальная памятка-инструкция под названием «Памятка по правилам безопасности» для людей пожилого возраста по противодействию мошенничеству.

Кроме того, подготовлена волонтёрская программа для общественных некоммерческих организаций, включающая организацию помощи и информирования для лиц старшего поколения.

Местное отделение партии активно сотрудничает с ветеранскими организациями округа. Встречи с активом этих организаций проходят на регулярной основе.

«Наша обязанность – оберегать людей старшего поколения от обмана», - сказал в заключении заместитель руководителя исполкома местного отделения партии, член МПС Олег Лазарев.