Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Жителей Химок, задолжавших за оплату коммунальных платежей, привлекли к ответственности

10 июля 2017 г., 15:45

Просмотры: 159


Судебные приставы вместе с представителями МП «ДЕЗ ЖКУ» посетили квартиры, чьи жильцы задолжали оплату за коммунальные услуги. У многих суммы «перевалили» за десятки и даже сотни тысяч рублей. Злостных неплательщиков вызывают на прием к судебному приставу и арестовывают счета.

Рейды по неплательщикам, как правило, проводят в ранние часы, когда люди находятся дома и собираются на работу. В этот раз судебные приставы и представители МП «ДЕЗ ЖКУ» посетили четыре адреса. В двух квартирах удалось застать жильцов. Так, в одной из них проживали родственники хозяйки. С женщиной, задолжавшей 254 тысячи рублей, удалось выйти на связь по телефону. Ее вызвали на прием к судебному приставу. В случае неявки она будет объявлена в розыск.

— В другой квартире хозяева были на месте. Их проживает трое, и общая сумма долга составляет 356 тысяч рублей. Сейчас производится частичное исполнение решения суда. То есть с двоих жильцов будет удерживаться часть пенсии, у третьего – арестованы счета. Важно, чтобы люди понимали, что их ждут серьезные последствия, вплоть до объявления в розыск, — прокомментировал судебный пристав-исполнитель Химкинского РОСП УФССП России по Московской области Сергей Проказов.

Общая сумма задолженностей за коммунальные платежи по городскому округу составляет более 700 миллионов рублей. Эти деньги идут в ресурсоснабжающие компании. Подобные рейды проходят несколько раз в месяц. Работа с должниками продолжится.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ