Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Детям-сиротам дарят новые квартиры в Химках

27 янв. 2020 г., 11:44

Просмотры: 776


В 2019 году 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, получили однокомнатные квартиры. Они были приобретены в муниципальную собственность г.о. Химки по программе Губернатора Подмосковья «Жилище». Из них 10 квартир стали настоящим новогодним подарком - ключи от квартир новосёлам вручал лично Глава г.о. Химки в преддверии Нового года.

Квартиры расположены в Химках в мкр. Сходня на ул. Микояна, мкр. ул. Фрунзе, ул. Горная, ул. Овражная, а также в мкр. Новогорск и мкр. Подрезково на ул. Северная. Средства на покупку жилья выделяет Московская область, однако Администрация г.о. Химки со своей стороны максимально подготавливает эти квартиры.

 «На потолок будет подсветка такая световая, и, скорее всего, еще будет либо кровать, либо диван. Это большая ответственность, большие планы, то бишь я буду здесь проживать уже один. Серьезное мероприятие, ответственное, я очень, на самом деле, рад, что получил квартиру наконец-то», - рассказал новосёл Дмитрий Макаров.

Внутри абсолютно всё готово для заезда жильцов. Квартиры полностью укомплектованы необходимой мебелью, бытовой техникой и принадлежностями: шкаф, диван, тумба ТВ, телевизор, Wi-Fi роутер, люстра, картина, штора (2 шт.), комплект постельного белья по размеру дивана, гарнитур, вытяжка, электрическая плита, холодильник, стол, стул (2 шт.), чашка с блюдцем 220 мл. (2 шт.), стакан для зубной щетки, полотенце 70х130, зубная щетка и паста Колгейт, тапочки. Также новосёлы получали в подарок от Администрации городского округа новые сервизы. Так что заселиться могли в уютные и оборудованные квартиры уже сразу.

«Безумно приятно, но, стоит признаться, немного волнительно. Мне в принципе трудно поверить, что у меня уже есть свое жилье, которое мне предоставили Химки. И что еще более невероятно – я могу остаться здесь уже прямо сейчас. Благодарю вас за это», - сказал хозяин нового жилья Артем Львов.

Отметим, что всего в 2019 году губернаторская программа по обеспечению детей-сирот жильем охватила 734 человек. В 2020 году в г.о. Химки реализация программы продолжится.  Жильём обеспечат 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.