Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков: Госжилинспекция опубликовала список УК, зарегистрировавшихся для участия в акции «День открытых дверей» 15 декабря

10 дек. 2018 г., 15:01

Просмотры: 241


Госжилинспекция Московской области опубликовала на своем официальном сайте список УК, подтвердивших свое участие в «Дне открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» 15 декабря 2018 года. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, список будет ежедневно пополняться и актуализироваться. На сегодняшний день о своем желании присоединиться к акции сообщили свыше 300 управляющих организаций.

Пресс-служба Госжилинспекции МО

«Все жители Подмосковья смогут посетить свою управляющую организацию в выходной день в удобное время. Мы рекомендуем проводить акцию с 10 до 15 часов. В мероприятии примут участие все государственные жилищные инспекторы Московской области. В первую очередь мои коллеги отправятся в крупные организации, в управлении которых находится много домов. Наши инспекторы вместе с сотрудниками УК проведут прием жителей, ответят на вопросы и постараются помочь в решении жилищно-коммунальных проблем. Напомню, что основной тематикой Дня открытых дверей 15 декабря станет переход с 1 января 2019 года на новую двухконтейнерную систему сбора твердых коммунальных отходов в Московской области и организация работы диспетчерских служб в УК», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Список управляющих компаний, которые проведут прием жителей в ближайшую субботу, можно найти на официальном сайте Госжилинспекции в разделе «День открытых дверей в управляющих компаниях» по адресу: http://gzhi.mosreg.ru/meropriyatia/den-otkrytykh-dverey-v-upravlyayushchikh-kompaniyakh/.

Список участников акции обновляется ежедневно по мере поступления новых заявок. Здесь же управляющие организации могут найти форму регистрации. Ее необходимо направить прикреплённым файлом на электронный адрес dod@mosreg.ru. Заявки принимаются по 13 декабря включительно.

Вадим Соков: Госжилинспекция выявила 1480 нарушений жилищного законодательства на минувшей неделе

«С 3 по 7 декабря 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 1480 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 192 предписания об их устранении и составлено 140 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 56 штрафов на общую сумму 574 тысячи рублей», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Красногорск. Здесь за нарушение законодательства об энергосбережении и непредставление сведений в Госжилинспекцию заведены 7 административных дел в отношении ООО "ДЭЗ" и ООО "СФЕРА".

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние тепловых контуров и фасадов в 1496 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 302 домах. Наибольшее их количество расположено в городских округах Люберцы (46), Красногорск (34) и Мытищи (29).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 92 домах. Больше всего их на территории городского округа Красногорск (48).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

После обращения жителя Госжилинспекция проверила межпанельные швы дома в Ликино-Дулево

В надзорное ведомство поступило обращение жителя многоквартирного дома №14 по улице Почтовая в городском округе Ликино-Дулево, содержащее сведения о  неудовлетворительном состоянии вышеуказанного здания.

«Хочу обратить ваше внимание на управляющую компанию ООО «Партнер», которая должным образом не выполняет свои обязанности! А именно, в настоящее время в моей комнате гуляют сквозняки, которые появились из-за отсутствия заполнения межпанельных швов на стенах дома. По этому поводу я еще полтора года назад писал заявление в УК, затем несколько раз звонил им, отправлял обращение в электронном виде, но по итогу, ничего так и не было сделано. Прошу вас помочь мне разобраться с данной проблемой, потому что бороться с этой управляющей компанией самостоятельно я не вижу возможности», – говорилось в заявлении жителя.

По поступившему обращению государственными жилищными инспекторами проведена выездная внеплановая проверка. В районе квартиры заявителя действительно было зафиксировано частичное разрушение межпанельных швов. Тем самым управляющая компания ООО «Партнер» нарушила ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Организации было предписано произвести ремонт межпанельных швов вышеуказанного дома не позднее, чем за месяц.

«Проверка исполнения предписания показала, что межпанельные швы были приведены в нормативное состояние, а значит, комфорту заявителя больше ничто не грозит, – рассказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Тем не менее, дело о совершении управляющей компанией административного правонарушения по-прежнему находится на рассмотрении в мировом суде. Максимальная сумма штрафа, который грозит организации за данное нарушение, составляет 300 тысячрублей».

Управляющие компании из Лобны устранили нарушения в содержании двух МКД по предписанию Госжилинспекции

Управляющие компании АО «Жилкомсервис» и ООО «ПИК-Комфорт» из городского округа Лобня исполнили предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок мест общего пользования многоквартирных домов №5 по улице Лермонтова и №12 по улице Булычева. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков уточнил, что выездная внеплановая проверка состояния вышеуказанных МКД проводилась по обращениям жителей.

«Как вы относитесь к тому, что у нас в Лобне делают внешний ремонт фасадов старых домов, в то время как внутри они находятся в отвратительном состоянии?! Дома нуждаются в ремонте, который не проводился с момента их постройки», – говорилось в заявлениях жителей.

В ходе проверки государственные жилищные инспекторы установили факт нарушения штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков лестничных клеток в доме №5, а в доме №12 было выявлено отсутствие плотного притвора межтамбурных дверей и закрывающих устройств на них. По итогам проведенной проверки АО «Жилкомсервис», управляющей домом №5 по улице Лермонтова, и ООО «ПИК-Комфорт», отвечающей за дом №12 по улице Булычева, были выданы предписания об устранении всех выявленных нарушений в течение месяца.

«За несоблюдение требований минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах и нарушение обязательных требований по энергосбережению и энергоэффективности, Госжилинспекция Московской области составила протоколы об административных правонарушениях, материалы дел переданы в суд», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Несмотря на то, что по истечении срока предписаний управляющие компании устранили нарушения в полном объеме, административное дело на руководителя участка управляющей организации АО «Жилкомсервис» о нарушении ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации находится на рассмотрении в мировом суде. В то время как руководитель участка управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» уже признана виновной в совершении административного правонарушения ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации, на должностное лицо был наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

«Призываю все управляющие организации внимательнее относиться к исполнению взятых на себя обязательств по содержанию управляемых ими домов, во избежание судебных тяжб и штрафных санкций, которые влекут за собой нарушения», – прокомментировал результаты проверки руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.


Пресс-служба Госжилинспекции МО