Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Социальную ипотеку получили уникальные специалисты из Химок

26 сент. 2019 г., 9:48

Просмотры: 301


Заключительная в 2019 году церемония вручения свидетельств по программе «Социальная ипотека» прошла в Доме Правительства Московской области.

Фото Антона Чернова

«Для получения свидетельств молодым ученым необходимо было заниматься наукой, публиковать свои статьи, участвовать в необходимых разработках институтов. Конкурс был серьезным, порядка трех человек на место. Приятно, что большая часть специалистов живут в наукоградах Подмосковья и развивают их, − отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов. – В 2020 году программа продолжит свое действие, Губернатором она одобрена».

По итогам конкурса было отобрано 50 молодых ученых и 50 уникальных специалистов, которые занимаются прикладными исследованиями и технологиями на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в научных организациях Московской области.

Напомним, что помимо молодых ученых и уникальных специалистов, в программе «Социальная ипотека» участвуют учителя, воспитатели, тренеры и врачи. За 2019 год выделено 360 субсидий на приобретение жилья.

«Сегодня состоялось заключительное вручение 100 молодым ученым и уникальным специалистам в этом году. За 2019 год также вручены свидетельства 160 врачам, 90 педлагогам, 10 тренерам. Общая сумма субсидий составляет более 800 млн рублей. Всего с начала реализации программы около 1600 специалистов получили субсидии на приобретение жилья на общую сумму 3 млрд 453 тысячи рублей», − сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

В награждении приняли участие: 16 специалистов из Черноголовки, 14 − из Королева, 11 − из Фрязино, 8 − из Дубны, 8 − из Пущино, 7 – из Сергиева Посада, 6 – из Звездного городка, 5 – из Серпухова, 4 – из Коломны, 3 – из Реутова, 3 – из Дзержинского, 3 – из Жуковского, 2 – из Химок, 2 – из Подольска, а также специалисты из Балашихи, Красногорска, Мытищ, Одинцова, Протвино, Пушкино, Раменского и Солнечногорска.

«Я разрабатываю биоэлектрокатализаторы для топливных элементов. Программа «Социальная ипотека» была популяризирована среди моих коллег, в прошлом году многие из них получили сертификаты и уже живут в своих квартирах. Весной я подала заявку, а в июле узнала, что стала победителем. Сейчас живу в общежитии, планирую купить свою квартиру в Черноголовке. Считаю, что эту программу необходимо реализовывать и дальше, поскольку для молодого специалиста не просто заработать и купить сразу свое жилье», – поделилась участник программы из Черноголовки, сотрудник Института проблем химической физики Российской академии наук Мария Дмитриева. 

Министерство жилищной политики МО