Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

После проверки Госжилинспекции УК из Сергиева Посада оштрафована на 40 тысяч рублей за ненадлежащее состояние газовых коммуникаций

30 марта 2017 г., 16:10

Просмотры: 167


Государственными жилищными инспекторами в Сергиевом Посаде проведена проверка многоквартирных домов на Новоуглическом шоссе в домах 68А и 80А. В результате проверки зафиксировано отслоение покрасочного слоя труб внутридомового газопровода и наличие электрокабеля вблизи газовых коммуникаций. На основании собранных материалов в адрес управляющей компании ООО «НКС участок №1» вынесено два предписания о приведении состояния внутридомового газового оборудования (ВДГО) в соответствии с нормативами.

«На УК наложен штраф в размере 40 тысяч рублей за выявленные административные правонарушения», – отметил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков

По словам   руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, управляющие компании должны своевременно осуществлять ремонт и обслуживание коммуникаций ВДГО. «Мы уделяем этой теме повышенное внимание. Напомню, что прошедшая 25 марта по всей Московской области акция «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» была посвящена  обеспечению безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Несмотря на то, что в прошедшей акции приняли участие рекордное количество УК – 654, к сожалению не все управляющие компании проявили активность и не сочли нужным обратить внимание на столь важную тему, что конечно же скажется при подсчете ежегодного рейтинга УК», – отметил главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки усыновлено, что предписание надзорного органа выполнено. Внутридомовое газовое оборудование приведено в надлежащее состояние.   

Пресс-служба Госжилинспекции МО