Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция помогла жителям села Петровское Клинского района вернуть 292 тысячи рублей за отключение услуги горячего водоснабжения

30 марта 2017 г., 16:00

Просмотры: 201


Государственными жилищными инспекторами главного управления Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителей села Петровское Клинского района проведена внеплановая проверка правильности начисления оплаты за предоставление коммунальных услуг горячего водоснабжения жителям пяти многоквартирных домов.

В ходе проверки документов установлено, что ООО «Жилсервис», в управлении которой находятся данные дома, производит расчеты и начисления за коммунальную услугу горячее водоснабжение, не применяя для расчетов установленную Постановлением Правительства РФ № 354 формулу. В связи с этим ежемесячные начисления за горячее водоснабжение производятся неверно, а именно согласно показаниям ОДПУ.

«По установленной формуле, начисление оплаты за услугу горячее водоснабжение потребителю производится на основании показаний индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения и не зависит от показаний ОДПУ горячего водоснабжения. Показания ОДПУ горячего водоснабжения учитываются только при начислении оплаты за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды. Таким образом, в квитанции на оплату должна быть отдельная строка - горячее водоснабжение ОДН, рассчитанная по формуле в соответствии с нормативными требованиями. Поэтому управляющей компании выдано предписание о проведении перерасчета собственникам квартир в соответствии с нормативными требованиями», ‑ рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Предписание исполнено в срок. Управляющая организация ООО «Жилсервис» предоставила документы, согласно которым собственникам и нанимателям жилых домов № 3, 7, 8, 9 и 25 села Петровское Клинского района вернули 292 тысячи 461 рубль в рамках перерасчета платы за горячую воду.

Пресс-служба Госжилинспекции МО