ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Две управляющие организации Балашихи понесли административное наказание за утаивание информации о состоянии домов

30 марта 2017 г., 16:25

Просмотры: 94


По итогам рассмотрения протоколов Госжилинспекции Московской области об административных правонарушениях мировые суды оштрафовали две управляющие организации из городского округа Балашиха. Наказание понесут общество с ограниченной ответственностью «УК «Мирчане» и товарищество собственников жилья «Изумруд». Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, протоколы были составлены за непредставление сведений о техническом состоянии многоквартирных домов.

Закон Московской области о капитальном ремонте обязывает управляющие организации ежегодно предоставлять в орган государственного жилищного надзора сведения о техническом состоянии многоквартирных домов по утвержденной форме. Оштрафованные организации в установленный срок этого не сделали.

Судьи, рассмотрев предоставленные Госжилинспекцией материалы, признали обе управляющие организации виновными в совершении административного правонарушения. На них наложены штрафы по 3 тысячи рублей каждый.

«Обследования многоквартирных домов необходимо проводить с установленной законодательством периодичностью. Как и предоставлять данные этих обследований в уполномоченные государственные органы. Без таких сведений невозможно корректное формирование программ капитального ремонта, переселения аварийного жилья. Кроме того, Госжилинспекция аккумулирует все полученные данные на портале «Дома Подмосковья». Здесь любой желающий может получить полную информацию о своем доме. По факту получается, что управляющая организация, не прислав вовремя отчеты о состоянии домов, утаивает реальную ситуацию и от государства, и от жителей домов, в которых она работает», - считает Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции МО