Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

13 квартир для детей-сирот в Химках приобретут через аукционы

20 марта 2017 г., 16:25

Просмотры: 299


В этом году власти Химок приобретут 13 однокомнатных квартир для детей-сирот в рамках муниципальной программы «Жилище». Для реализации данного проекта администрации городского округа из бюджета Московской области будет выделено около 50 млн рублей.

Согласно требованиям законодательства, на конкурсной основе будут приобретены квартиры увеличенной площади от 39 до 45 кв. м вместо предусмотренных законодательством — от 27 до 33 кв. м. Условия размещены в открытом доступе в Единой информационной системе.

— С учетом опыта работы в предыдущие годы и предложений девелоперов, работающих на строительном рынке округа, рассчитана начальная максимальная цена контрактов. Кроме того, аукционы по приобретению квартир должны стать высококонкурентными. Химки лидируют в Подмосковье по темпам строительства жилья. Сегодня около десяти девелоперских компаний предлагают жилье на рынке новостроек. Не исключаю, что у них появится желание побороться за право заключения контрактов с городом, — прокомментировала советник главы городского округа Химки по конкурентной политике Елена Дегтева.

Согласно российскому законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии. Основным законодательным документом, регулирующим права детей-сирот, является Федеральный закон РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Нормативный акт устанавливает право детей-сирот на получение благоустроенного жилого помещения, которое выделяется государством из жилищного фонда по договору найма.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ