Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

«Железные Химки» — чемпионы Национального Кубка WPC/AWPC

02 окт. 2017 г., 17:33

Просмотры: 165


На Национальном Кубке WPC/AWPC, который впервые прошел в Химках, выступили спортсмены из России и стран СНГ. Команда «Железные Химки» принесла округу 15 золотых медалей и стала чемпионом в командном зачете. Самым ярким стало выступление капитана команды, обладателя высшего звания «Элита России» Сергея Прудникова, который установил новый рекорд страны по версии WPC, пожав штангу весом 300 килограммов.

Открытый лично-командный Кубок России по пауэрлифтингу WPC/AWPC-2017 прошел в Химках. Свои силы в пауэрлифтинге, жиме лежа, становой тяге и народному жиму демонстрировали спортсмены из Москвы, Московской, Брянской и Курской областей, а также гости из стран СНГ и Европы. Городской округ Химки на соревнованиях представляли «Железные Химки» — команда региональной спортивной общественной организации.

Еще за несколько недель до начала Кубка эксперты заявили, что отличные шансы на победу имеет чемпион мира 2016 года Сергей Прудников. В этот раз обладатель высшего звания «Элита России» установил и зафиксировал официальный новый рекорд страны по версии WPC, пожав штангу весом 300 килограммов (в категории до 110 кг), а также стал сильнейшим атлетом Национального Кубка.

— Я понимал, что мне нужно еще тренироваться и готовиться, чтобы на следующем турнире, снять свой рекорд и установить рекорд, чтобы моим соперникам было тяжелее дойти до меня, — рассказал со-организатор Кубка, президент РСОО «Железные Химки» Сергей Прудников.

В командном зачете «Железные Химки» стали абсолютными чемпионами, завоевав 15 золотых медалей. Участники отметили высокий уровень проведения соревнований — четко выдержанный регламент, новые оборудование, включая штанги Техас, только сошедшие с конвейера завода в Америке. Также спортсмены оценили наградную атрибутику — медали и кубки за «абсолютку».

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ