Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 13 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

По городу без пробок

12 авг. 2016 г., 10:58

Просмотры: 397


Химчане доказали, что наш город – самый спортивный в Подмосковье! 11 августа около 200 человек приняли участие в масштабном велопробеге.

Среди неравнодушных к двухколесному транспорту – сотрудники администрации, общественники, спортсмены, студенты и школьники и их единомышленники.

Вначале всех участников проинструктировали сотрудники ГИБДД, они рассказали о правилах дорожного движения и соблюдении безопасности при движении. Старт состоялся ровно в 17.00 от Баскетбольного центра «Химки». Велосипедисты организованной колонной проехали по главным улицам нашего округа: Чапаева, Московской, Маяковского, проспекту Мира и Ленинскому проспекту.

По задумке организаторов, финишировать колонна должна была в Парке культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого. Но все участники настолько воодушевились идеей, что все вместе поехали по обратному маршруту, к БЦ «Химки».

«Как и любой велопробег, наш – это призыв к здоровому образу жизни, физической активности, занятиям спортом. Но в  то же время это тестирование новой велодорожки, самой длинной в Московской области. Причем не просто тестирование, а с соблюдением всех правил. Культура вождения велосипеда в России пока на недостаточно высоком уровне, в Химках мы хотим это исправить», – сказал заместитель главы администрации городского округа Иван Лилеев.

Участники с радостью делились впечатлениями. «Такие мероприятия очень полезны. Я всегда стараюсь принимать участие в велопробегах, которые проходят у нас в округе. Считаю, что это отличная тренировка, залог бодрости и хорошего настроения. И с нетерпением буду ждать следующего велопробега», – поделилась с нами химчанка Варвара Жихарева.

В настоящее время создание велодорожек продолжается. Напомним, что наш округ – единственный в Московской области, где их протяженность 16 км, – цифра довольно внушительная! Они проходят по центральным улицам, на станциях, в парках и скверах. В работе используются только высокотехнологичные материалы, которые позволяют сделать качественное покрытие. В навигации велосипедистам и пешеходам помогает специальная разметка, устойчивая к трениям и погодным условиям. По пути следования установлены велопарковки и зоны отдыха.

Даша Берёзкина

Фото автора

 

 

Похожие новости