Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Загорим на Ясной

02 июня 2017 г., 16:25

Просмотры: 937


Химкинский пляж готов принять отдыхающих.

Первого июня несмотря на погодные условия официально открылся купальный сезон. В городском округе единственным местом, где разрешено купаться, является пляж в парке им. Льва Толстого. Специалисты признали его соответствующим всем требованиям. 29 мая пляж получил техническое освидетельствование ГИМС МЧС по Московской области.

Здесь выставлен спасательный пост, который будет функционировать до 1 сентября. Ежедневно с 9 до 20 часов не менее двух спасателей будут дежурить, обеспечивая безопасность отдыхающих. Накануне химкинские водолазы обследовали дно канала имени Москвы в районе пляжной зоны и очистили его от мусора. Как отметил начальник водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Андрей Гранкин, со дна водолазы достали много бутылок и других отходов, выброшенных гражданами. Никаких других интересных находок обнаружено не было.

В этом году на пляже ничего нового не появится. Как сообщили в Объединенной дирекции парков, к услугам посетителей снова заработают два бассейна и фонтанчики с бесплатной питьевой водой. Однако новшество все же есть. У пляжа появилось название «Ясная поляна».

ХИА Юлия Бородина