Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

За порядок на дорогах

05 июля 2017 г., 10:25

Просмотры: 185


Таксистов-нелегалов выявили инспекторы ГИБДД.

Рейд по пресечению нелегальной деятельности в сфере пассажироперевозок проводился совместно дорожной полицией и отделом по вопросам миграции УМВД России по городскому округу.

В ходе мероприятия было проверено около десятка водителей такси. Инспекторов ГИБДД интересовало прежде всего наличие специального разрешения на осуществление пассажироперевозок, а специалистов по мигрантам – законность пребывания в нашей стране. Поскольку, как правило, именно приезжие предлагают свои услуги в качестве таксистов, то участникам рейда хотелось знать: кто из них является нарушителем, а кто соблюдает все требования.

Первый же проверенный водитель оказался обманщиком. Не имея разрешения, мужчина установил на своей машине фонарь такси. Заметив приближающихся дорожных инспекторов, пытался его спрятать. Но было уже поздно.

– Незаконная установка фонаря наказывается штрафом в размере пяти тысяч рублей, – пояснил майор полиции Вячеслав Азаров. В органах правопорядка он с 1996 года. Лучшей профилактикой нарушений на дорогах считает добросовестную работу своих коллег. 

Помимо этого нарушения у приезжего из одного из среднеазиатских государств обнаружились и проблемы с миграционным законодательством. У другого водителя – из  официального такси разрешение имелось, но не оказалось патента, дающего возможность легально трудиться в России. Гражданин Азербайджана почему-то забыл о необходимости его приобретения. Теперь обоим нарушителям придется возвращаться домой. Итог проверки для них стал неутешительным – их ждет самостоятельная депортация в родные пенаты.

Подобные рейды, как рассказали в пресс-службе УМВД по городскому округу, проводятся регулярно.  3  июля инспекторы ГИБДД отметили свой профессиональный праздник. Поздравляем всех сотрудников, призванных наводить порядок на российских дорогах, и желаем успехов в нелегкой, но такой нужной работе!

Юлия Бородина

Фото автора