Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Юные шахматисты из Химок блеснули на взрослой Высшей лиге России

13 июля 2017 г., 14:10

Просмотры: 206


В сочинской Красной поляне завершилась Высшая лига России по классическим шахматам. Самыми ее юными участниками стали химчане – воспитанники клуба ProfChessClub. Несмотря на сильных конкурентов, наши шахматисты показали высокие результаты.

Воспитанники химкинского шахматного клуба ProfChessClub доказали своим куда более опытным соперникам, многие из которых международные гроссмейстеры, что прекрасно умеют «держать удар» и находить выход из самых сложных ситуаций в интеллектуальной схватке характеров и личностей.

Особенно преуспела 13-летняя Бибисара Асаубаева. В заключительном туре она переиграла международного мастера из Красноярского края Екатерину Убиенных. От чемпионки Высшей лиги международного мастера из Подмосковья Марины Нечаевой Асаубаева отстала лишь на одно очко. 6 из 9 возможных очков – прекрасный результат юной спортсменки на столь престижном турнире. Бибисара заметно прибавила в рейтинг, на ее счету 2459 пунктов.

Рядом с Асаубаевой оказалась еще одна воспитанница ProfChessClub Александра Мальцевская. В последнем туре Саша обыграла международного мастера из Москвы Дарью Чарочкину. Рейтинговый перфоманс Мальцевской в итоге составил 2319 пунктов при стартовом 2254.

В мужском турнире Высшей лиги-2017 юноши, представляющие химкинский клуб, тоже показали высокие результаты. Алексей Сарана завершил турнир на престижном 12 месте. Позади остались немало гроссмейстеров, международных мастеров и мастеров ФИДЕ. В последнем туре Сарана обыграл челябинского гроссмейстера Павла Понкратова. Турнирный перфоманс Алексея составил 2632 пункта. Рейтинг на старте был 2510 пунктов - внушительный скачок.

С пятью очками и прибавкой в рейтинге также закончил турнир Андрей Есипенко. В заключительном туре перед Андреем капитулировал мастер ФИДЕ из Красноярского края Дмитрий Хегай. С плюсом в рейтинге завершил взрослую Высшую лигу партнер Есипенко по ProfChessClub Александр Тряпишко.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки