Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-8 °C

Выставку картин «Сердцем созерцая красоту» открыли химкинские активисты партийного проекта «Культура малой Родины»

07 окт. 2019 г., 16:54

Просмотры: 286


 

Член местного политического совета, секретарь первичного отделения Лидия Бурканова и Георгий Годлевский в своей галерее «Фирст» подготовили экспозицию химкинской художницы Ирины Мигалкиной.

Любителей искусства встретили необыкновенные произведения мастера, написанные в технике японской живописи суми-э.  Восхитительно светлые,   поражают своей лёгкостью и простотой, хотя овладение техникой потребовало долгие годы напряженного труда. Мастер считает, что владение техникой письма - это далеко не всё. Очень важно знать основы японской культуры: литературу, поэзию, философию, особенности национальных традиций. Ирина Мигалкина не только рассказала участникам встречи о своем творчестве, но и познакомила зрителей с процессом создания тушевого рисунка. Выставка проработает до 23 октября. Её посетителей ждёт еще два уникальных семинара, которые художница готовится провести 12-го и 20-го октября. Это рассказ  и демонстрация правил облачения и показа кимоно и юката, пояснение смысла и  значения рисунка на одежде, типах узлов и другого.

- Лидия Бурканова и Георгий Годлевский не перестают радовать жителей нашего удаленного микрорайона своими открытиями. Каждая выставка, подготовленная ими в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», это настоящее представление. Галерея «Фирст», вход на выставки которой бесплатен для жителей, это очаг культуры, объединяющий в себе музей, театр и досуговый центр, - отметил член Партии, начальник территориального управления мкр. Сходня-Фирсановка Андрей Обухов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*