Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Второе рождение маленькой химчанки

14 авг. 2017 г., 13:50

Просмотры: 224


Двухлетнюю девочку вытащили из канала имени Москвы

Малышка отдыхала вместе с родителями на пляже в парке им. Л. Толстого на прошлой неделе. Ребенка, находившегося в воде, накрыло волной, образованной при прохождении по каналу судна. Девочка оказалась под водой за считанные секунды. На ее спасение бросилась женщина, работающая в водно-спасательном отряде ХимСпаса в летний период.

Родители, даже не успевшие заметить, что произошло с их дочерью, были настолько обрадованы неожиданным спасением. Больше всего их поразила молниеносная реакция женщины-спасателя, подарившей их ребенку второе рождение.

Случай, когда ребенок уходит под воду из-за резкого ее подъема при прохождении судна, стал вторым с начала купального сезона. За несколько дней до этого другой спасатель прыгнул в воду за маленькой девочкой, которую также накрыло волной. 

– Канал имени Москвы является судоходной артерией. При прохождении крупнотоннажных судов всегда происходит резкий подъем воды. Поэтому обращаюсь к родителям: когда видите в акватории канала судно, сразу же уводите детей на берег, – призвал старший эксперт водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Владимир Игумнов.

Пляж в парке им. Л. Н. Толстого – единственное официально разрешенное для купания место в городском округе. Только здесь постоянное дежурство осуществляют химкинские спасатели, обеспечивая безопасность отдыхающих.

Юлия Бородина

Фото МБУ «ХимСпас»