Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Встреча в литгостиной

01 апр. 2019 г., 15:12

Просмотры: 187


Встреча в литгостиной

31 марта в помещении Территориального управления мкрн. Клязьма-Старбеево состоялась встреча любителей поэзии с членом Союза журналистов и Союза писателей России Еленой Камшилиной.

Литературную гостиную под названием «Души прекрасные порывы» провели сотрудники территориального управления Александр Рожнов и Людмила Капустина. Поэтесса и журналистка Елена Камшилина рассказала собравшимся о своем творческом пути, начало которому было положено в Горках Ленинских, где прошло ее детство и отрочество. В 1964 году Елена переехала в Химки, а через 10 лет после окончания школы начала посещать одноименное литературное объединение при ДК «Родина». В нем она обрела множество друзей-единомышленников. Начала публиковаться в энергомашевской многотиражке «За Родину», а затем помогать собратьям по перу совершенствовать свое творчество. В 1992 году по ее инициативе был подготовлен к изданию первый коллективный сборник членов ЛИТО «Химки», а потом и многие другие, в том числе персональные. В 2016 году этот ее многолетний труд был отмечен губернаторской премией «Наше Подмосковье». Рассказала она и о своей двадцатилетней работе в местных изданиях – газетах «Вперёд» и «Химкинские новости».

Елена Камшилина декламировала стихи из своих изданных в разные годы поэтических сборников «Последние листья», «Забытые гнезда», «Сегодня и вчера», «Вечернее солнце» и «Москва. Россия». Продолжилась встреча, приуроченная к отмечавшемуся в марте Всемирному дню поэзии, за чашкой чая, а затем автор подарила собравшимся свои первые книжечки.

Елена Карелина, фото Анны Чигаревой