Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Впервые участником «Социальной ипотеки» стал врач из Наро-Фоминского перинатального центра

26 окт. 2017 г., 17:09

Просмотры: 240


Сегодня в министерстве строительного комплекса Московской области состоялось вручение очередных свидетельств участникам подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». «Еще 24 врачам выданы свидетельства участников «Социальной ипотеки» на общую сумму более 61 миллиона рублей, что дает им возможность с помощью жилищной субсидии приобрести комфортные квартиры в Московской области», – сообщил министр стройкомплекса Подмосковья Сергей Пахомов.

Глава ведомства уточнил, что среди них 4 хирурга, 4 фельдшера скорой медицинской помощи, 3 анестезиолога-реаниматолога, 2 акушера-гинеколога, 3 невролога, 2 врача скорой медицинской помощи, 2 участковых терапевта, участковый педиатр, травматолог-ортопед, уролог, эндокринолог. Это 5 специалистов из государственных учреждений здравоохранения Химок, 4 специалиста из Одинцово, по 3 специалиста из Подольска и Люберец, по 2 медика из Наро-Фоминска и Реутова, а также по одному специалисту из учреждений здравоохранения Солнечногорска, Щелково, Воскресенска, Клина и Электростали.

Отметим, что впервые участником «Социальной ипотеки» стал специалист Наро-Фоминского перинатального центра.

Екатерина Михайловна Гусева работает акушером-гинекологом уже 14 лет. В настоящее время совместно с ребенком проживает на съемной квартире. Узнав о программе, она решила использовать эту возможность. «Программа «Социальная ипотека» – это осуществление мечты – моей и моего ребенка, который в этом году уже поступил в институт. Это мой шанс, который я ждала 14 лет, – рассказала Екатерина Михайловна. – Очень хотелось бы поблагодарить Правительство Московской области за такую заботу о нас! Мы, в свою очередь, будем стараться еще больше, потому что когда чувствуешь поддержку, хочется еще больше заботиться о своих пациентах и готов это отдать вдвойне!»

Самым привлекательным условием «Социальной ипотеки», которое делает ее уникальной, является то, что участники программы выплачивают лишь проценты по ипотечному кредиту, а первоначальный взнос и полная стоимость недвижимости будут погашены за счет регионального бюджета. Правительство региона половину стоимости квартиры предоставляет в виде жилищной субсидии, еще 50% будет выплачивать в течение всего срока погашения ипотеки. Купить квартиру можно как в новостройках по договору долевого участия, так и на вторичном рынке.

Отметим, что с начала 2017 года в рамках «Социальной ипотеки» врачам учреждений здравоохранения Московской области выдано 245 свидетельств, дающих право использовать жилищную субсидию для приобретения квартиры в Московской области.

Министерство строительного комплекса Московской области