Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Внимание не только торговым центрам

02 апр. 2018 г., 16:43

Просмотры: 381


Химкинские объекты с массовым пребыванием людей проверят до конца этой недели

После известной трагедии, произошедшей в Кемерове, сотрудники чрезвычайного ведомства и прокуратуры стали активно посещать с проверками соблюдения требований пожарной безопасности не только торговые центры. В их поле зрения попали и другие социально значимые объекты. Как сообщил начальник Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Владимир Ильющенко, также проверяются больницы, пансионаты, спортивные и культурные сооружения.  

– В ходе проверок особое внимание уделяем работоспособности систем противопожарной защиты, эвакуационным выходам – они должны всегда оставаться открытыми, а не закрываться изнутри на ключи. Важно также, чтобы пути эвакуации оставались свободными, – пояснил главный пожарный инспектор городского округа. – Вместе с работниками прокуратуры проверена почти третья часть запланированного количества объектов. В некоторых выявлены нарушения, большей частью режимного, а не капитального характера. 

Проверяющими внимательно изучаются и проектные документы зданий, устанавливаются факты проводимых в них перепланировок и выясняется, как они отразились на пожарной безопасности. Подробные результаты проверок станут известны в начале следующей недели. 

На фото: В ТЦ «Цитрус» баллоны с углекислотой хранились под лестницей (путями эвакуации), а это является грубым нарушением!  

Юлия Бородина, фото Василия Астишина