Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Веловор больше не поедет!

15 июня 2017 г., 16:25

Просмотры: 135


Молодой химчанин попался на очередной краже велосипеда.

На след опытного похитителя двухколесного транспорта оперативники вышли, расследуя уголовное дело, возбужденное по факту кражи велосипеда из подъезда многоквартирного дома на проспекте Мельникова.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы, обнаружившей исчезновение своего железного коня. Женщина рассказала, что обошелся он ей в 37 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность любителя чужих великов. Им оказался 27-летний химчанин.

Выяснилось, что на его счету имеются еще два аналогичных преступления. Все они были совершены на территории городского округа. Общая сумма причиненного ущерба составила более 50 тысяч рублей. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищал велосипеды ради денег, которых ему не хватало. Уже скоро веловору, вероятно, не придется думать о том, как прокормиться. Заботу о нем возьмет на себя государство. Правда, взамен похитителю великов придется лишиться свободы максимум сроком на пять лет. Таково наказание, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ.

По информации пресс-службы УМВД по городскому округу, с начала этого года у химчан похищено 20 велосипедов. Раскрыто шесть велокраж.

Врез… Советы полицейских: как сохранить велосипед?

  1. Не оставляйте транспорт без присмотра.
  2. Храните его дома.
  3. На улице паркуйте в поле зрения видеокамер.

 Раскрывается каждая третья велокража, совершенная в городском округе.    

Юлия Бородина