Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В уникальном поло-клубе в Химках прошел летний показательный турнир

31 июля 2017 г., 17:40

Просмотры: 258


Кубок по конному поло прошел в олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» в Химках. Первые летние соревнования по данному виду спорта привлекли большое количество зрителей. Оценил масштабы мероприятия и глава городского округа Дмитрий Волошин.

Поло-клуб открылся в Химках в 2015 году. В настоящее время здесь занимаются спортсмены-любители этого красивого и благородного вида спорта. Клуб на «Планерной» — второй в Москве и Московской области, где обучают игре в поло. Данный вид спорта пользуется большой популярностью в странах зарубежья: Англии, США, Индии, Пакистане, Аргентине и Австралии. Теперь он будет развиваться и в Химках.

— В нашем клубе стартовала первая официальная игра. Такие соревнования вызывают большой интерес у зрителей. Приятно, что этот вид спорта развивается в нашем городском округе. Со стороны администрации мы будем всячески поддерживать это направление. Уже определили идеологию, как это делать. Будем стремиться выводить наш поло-клуб на международный уровень, но пока начнем с общероссийского. Для это уже многое есть. Это — современное поле, хорошая база, свои тренеры и игроки, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Поле на базе «Планерная» соответствует всем международным стандартам и готово принимать турниры самого высокого уровня. Площадку готовили на протяжении трех лет. В целом размер поля сопоставим размерам порядка четырех футбольных полей. Кстати, уникальность этого места еще и в том, что здесь расположена необычная трибуна для зрителей.

— Трибуна была построена специально к съемкам сериала Карена Шахназарова «Анна Каренина». Сейчас она используется, как трибуна для просмотра игры. Она удобная, высокая, выполнена в русском стиле 19 века. Именно так выглядели трибуны на скачках, которые проводились во времена царской России, — рассказал представитель поло-клуба Илья Меньшенин.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

В турнире приняли участие две команды «Планерная 1» и «Планерная 2». Перед стартом игроки продемонстрировали несколько элементов, ведущий подробно рассказал об истории возникновения конного поло и правилах игры. Летом тренировки проводятся на открытом пространстве, а в несезон занятия проходят в манеже. В качестве приглашенного тренера выступает высококлассный специалист из Аргентины – страны, где конное поло является популярным видом спорта. Участники поло-клуба на базе «Планерная» уже готовы к выходу на новый уровень.