Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

В свой праздник сотрудники ГИБДД Химок – на боевом посту

03 июля 2017 г., 21:25

Просмотры: 161


В День ГИБДД сотрудники дорожной полиции Химок работают в плановом режиме. Следят за порядком на проезжей части и проводят профилактические мероприятия. Во время рейда «Ребенок. Пассажир. Пешеход» только на одном посту задержали порядка 40 нарушителей.

Сотрудники ГИБДД городского округа Химки провели рейд «Ребенок. Пассажир. Пешеход». Несоблюдение правил перевозки детей, а также перехода проезжей части - одни из самых частных нарушений, с которыми сталкиваются стражи дорожного порядка. Вот и в свой профессиональный праздник – День ГИБДД – они вышли на улицы городского округа. Порядок должен соблюдаться всегда, поэтому даже в честь праздника нарушителям не избежать наказания. Хотя некоторые поблажки все же допускаются.  

— Мы останавливаем транспортные средства, проверяем водителей. Если в машине ребенок - обращаем внимание на наличие детских удерживающих устройств. Также мы смотрим, чтобы пешеходы переходили дорогу строго в положенных местах. Если мы видим нарушение, то останавливаем и привлекаем людей к административной ответственности. Если нарушения незначительные, то ограничиваемся только предупреждением, — рассказал старший инспектор ДПС городского округа Химки, капитан полиции Андрей Стрелков.

Чаще всего во время проверок встречаются нетрезвые водители. Для такой категории автолюбителей предусмотрено наказание по всей строгости. В период проведения оперативно-профилактических мероприятий по городскому округу посты ГИБДД работают в усиленном режиме. 

Различные профилактические мероприятия и рейды направлены на снижение травматизма и уменьшение количества ДТП. За время проверки сотрудники ГИБДД остановили порядка 30 водителей и восемь пешеходов. В честь праздника с последними были проведены профилактические беседы. Кроме того, о празднике «говорит» и внешний образ сотрудников ГИБДД. Сегодня на них белая рубашка. Такую форму стражи порядка надевают исключительно в особых случаях – в государственные праздники и в День ГИБДД. 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

Похожие новости