Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

В рамках проекта «Клиники Лядова» создан Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в г. Химки

04 февр. 2021 г., 17:23

Просмотры: 268


 

На базе Московского центра восстановительного лечения в рамках проекта «Клиники Лядова» в Химках создан и начинает работу Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), в котором оказывает медицинскую помощь по программе ОМС. Здесь пациенты могут прийти на первичный прием при подозрении на онкологическое заболевание, а также получить качественную, быструю диагностику и пройти лечение. С начала работы Центра, который начал принимать первых пациентов в ноябре 2020 года, специализированное лечение было оказано более 1000 пациентам. Центр амбулаторной онкологической помощи рассчитан на оказание медицинской помощи около 100 000 пациентам в год.

В рамках ЦАОП «Клиники Лядова» в Химках пациенты с онкологическими заболеваниями могут пройти своевременную диагностику и лечение в рамках одной клиники. Уровень оснащения «Клиники Лядова» полностью соответствует критериям, предъявляемым к ЦАОПам: наличие отделения лучевой диагностики, эндоскопического отделения, клинико-диагностической лаборатории, кабинетов ультразвуковой и функциональной диагностики.

«ГК «МедИнвестГрупп» занимается развитием качественной и доступной онкологической помощи населению. Центр амбулаторной онкологической помощи «Клиники Лядова» оснащен новейшим оборудованием, здесь работают высококвалифицированные специалисты, а сервис соответствует самым высоким стандартам частной медицины. Главная задача работы Центра – оказание специализированной онкологической помощи в рамках одной больницы, в том числе стационарной, пациентам в максимально возможные короткие сроки и назначения индивидуального плана лечения, включающий химиотерапию, таргетную химиотерапию и иммунотерапию», - рассказал Константин Лядов, руководитель клиники, Академик РАН, заслуженный врач РФ.

В Центре амбулаторной онкологической помощи «Клиники Лядова» пациентам оказывается первичная специализированная медицинская помощь, проводятся различные виды противоопухолевой лекарственной терапии в условиях дневного стационара на 40 мест. На базе стационарных отделений организован полный цикл онкологической помощи жителям Московской области – это химиотерапия, иммунотерапия, таргентная терапия: злокачественные новообразования различных локализаций, в том числе злокачественные лимфомы. Внутрибрюшная химиотерапия при лечении злокачественных опухолей женской репродуктивной системы. Химиотерапия проводится с применением современных порт-систем или ПИК-катетеров, установкой порт-систем.

При необходимости пациенты ЦАОП направляются в стационары, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь больным с онкологическими и предопухолевыми заболеваниями.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*