Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В рамках подготовки к чемпионату мира-2018 по футболу в Чехове состоялась антитеррористическая тренировка

06 июля 2017 г., 16:50

Просмотры: 319


6 июля в подмосковном Чехове случайные прохожие могли стать свидетелями необычной картины: плотное полицейское оцепление, скопление пожарных и спасательных машин, работа саперов, кинологов и врачей. Однако, ничего страшного не случилось. В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии Московской области на 2017 год Министерство физической культуры и спорта провело показную антитеррористическую практическую тренировку.

Тренировка проводилась для получения теоретических и практических навыков, отработки действий руководства и персонала спортивных объектов Подмосковья при угрозе совершения террористического акта. Эта работа проводится в рамках подготовке Московской области к чемпионату мира-2018 по футболу. Учения стали регулярными и проходят в формате разных «легенд», а также при взаимодействии разных ведомств.

В тренировке приняли участие представители Главного управления региональной безопасности Московской области, а также областные управления УФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии. В учениях были задействованы сотрудники Министерства здравоохранения Московской области и Администрации Чеховского муниципального района.

 

Тренировка состоялась на базе государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области «Училище олимпийского резерва №4».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 вопрос безопасности – один из приоритетных. Московская область уделяет особое внимание взаимодействию с силовыми структурами, спасателями и другими оперативными службами. Необходимо отработать разные сценарии возможного развития событий при угрозе и совершении теракта. В Подмосковье регулярно проводятся практические тренировки. Сегодня в Чехове прошли антитеррористические учения с заминированным зданием: инженерно-саперная группа, кинолог, сотрудники ДПС и ППС провели комплекс мер по снижению последствий теракта».