Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

В преддверии Дня Победы в подмосковных Химках поздравляют ветеранов

03 мая 2018 г., 16:14

Просмотры: 325


Представители Общественной палаты подмосковных Химок поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником — Днем Победы. Двух фронтовиков, живущих в микрорайоне Сходня, навестил председатель организации Евгений Арсентьев. Также ветеранам вручили ценные подарки и бытовую технику.

фото Администрации городского округа Химки

В преддверии 73-ей годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Химках проходят различные тематические мероприятия. Основное внимание главным участникам предстоящего праздника — ветеранам. В этот раз поздравили жителей округа представители Общественной палаты городского округа. 

— До 1941 года в Химках жили двадцать пять тысяч человек. Две тысячи из них не вернулись, отдав свою жизнь в боях за Родину. Были среди них и те, кто пропал без вести. Очень важно сегодня равняться на победы наших героев. Подвиги и героизм ветеранов навсегда в наших сердцах, — прокомментировал председатель Общественной палаты городского округа Химки Евгений Арсентьев. 

В настоящее время в Химках проживает порядка 2 500 ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на свой преклонный возраст они сохраняют бодрость духа и с гордостью ждут праздника. 

Анатолию Ефимовичу Бакунову — 92 года. Во время Великой Отечественной он служил в войсках особого назначения. Анатолий Ефимович сохраняет боевой настрой: каждое утро делает зарядку, любит петь фронтовые песни. Рассказывает, больше всего гордится медалью «За победу над Германией». 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

— Это была страшная война, столько человек погибло. Когда объявили: «Победа!» — все так обрадовались, что все закончилось и войны больше нет, — делится воспоминаниями ветеран Анатолий Ефимович Бакунов.

Химчанин Иван Иванович Михейкин тоже не может без слез вспоминать о Победе. В 1944 – ом ему исполнилось семнадцать лет. И он сразу попал на Черноморский флот. 

— Я служил в Севастополе. А потом уже на тральщиках. Это такие корабли, которые ищут мины, другие суда проводят через минные заграждения. Мины плавают, а я между ними. И так всю войну, — рассказывает Иван Иванович Михейкин. 

Всего в Химках живут 179 участников Великой Отечественной войны. Общественная палата городского округа планирует поздравить всех ветеранов  с праздником Победы. Подобная акция проводится в городском округе ежегодно.  

Администрация Химок помогает ветеранам Великой Отечественной войны. Так, на территории округа реализуется порядка 50 мер комплексной социальной поддержки: федеральные, региональные и муниципальные льготы.