Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Московской области повышается уровень прикрытия населённых пунктов пожарными подразделениями

12 июля 2017 г., 9:35

Просмотры: 158


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 11 июля в городском округе Павловский Посад введено в эксплуатацию новое пожарное депо. Оно построено по губернаторской программе «Безопасность Подмосковья».

         В зону прикрытия нового депо входят 20 сельских населенных пунктов городского округа Павловский Посад, в которых проживает в общей сложности более 3 тысяч человек. В зону пожарного прикрытия депо входят социально значимые объекты - школы, детские сады, дома культуры, несколько промышленных предприятий, а также дачные посёлки.

         Благодаря вводу депо уровень прикрытия городского округа Павловский Посад всеми видами пожарной охраны повышен до 81%, хотя еще в начале 2013 года этот уровень составлял менее 70%.  За счет строительства новых пожарных постов и реализации компенсирующих мероприятий планируется в ближайшие годы достичь практически стопроцентного противопожарного прикрытия Павловского Посада. Это значит, что в случае возникновения в любой точке населенных пунктов пожара пожарный расчёт сможет прибыть на место в установленное регламентом время. Для города время прибытия пожарного расчета не должно превышать 10 минут, для сельской местности - 20 минут.

         Пожарный пост построен с соблюдением всех современных требований. В просторном гараже размещена современная пожарная и спасательная техника, также закупленная по Губернаторской программе «Безопасность Подмосковья».

         «С 2013 года на территории Московской области поставлено на боевое дежурство 73 новых пожарных депо. Благодаря этому уровень прикрытия населенных пунктов Московской области всеми видами пожарной охраны был повышен с 77 до 95%. Для сравнения, еще 4 года назад, в начале 2013 года, этот показатель в среднем по области составлял всего 77%. При этом, по поручению Губернатора, планируется дальнейшее повышение уровня защищенности территории Московской области от возможных пожаров. Для выполнения этой задачи до конца 2017 года мы планируем ввести в работу еще 6 новых депо. Реализация программы будет продолжена и в последующие периоды», – отметил Дмитрий Пестов.

Пресс-секретарь
Заместителя Председателя Правительства
Московской области
Д.В. Пестова