Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В химкинском храме Успения Богородицы отметили престольный праздник

29 авг. 2017 г., 13:35

Просмотры: 265


В храме Успения Пресвятой Богородицы в квартале Трахонеево в Химках отметили престольный праздник. В честь этого события было совершено праздничное богослужение с крестным ходом. Ровно 20 лет назад, на праздник Успения, здесь впервые за многие десятилетия была совершена первая Божественная Литургия. Силами прихожан церковная жизнь восстановилась, и теперь это место — одно из самых любимых и посещаемых верующими.

28 августа православные христиане отмечают Успение Пресвятой Богородицы. Этот праздник посвящен воспоминанию о смерти — успении — Божией Матери. Согласно церковному преданию, в этот день апостолы, которые проповедовали в разных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить погребение Девы Марии.

В химкинском храме Успения Пресвятой Богородицы в Трахонеево в этот день — престольный праздник. Основной престол освящен в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы.

— Несмотря на то, что Пречистая Богоматерь покидает землю, тропарь этого праздника гласит: «В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице». Это значит, что даже в оставлении земли, Пречистая Богоматерь не оставляет нас, заступается и молится за нас, — говорит настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы, священник Сергий Кунегин.

Есть еще одно важное событие, которое делает этот день особенным для храма. Ровно 20 лет назад на праздник Успения была совершена первая Божественная Литургия после долгих лет поругания, которым подвергся этот храм. После 30-х годов в стенах храма работал литейный цех, в котором отливались бюсты вождей. И только в 1997 году храм был передан русской православной церкви. Силами прихожан и молящихся местных жителей постепенно началось возрождение храма и церковной жизни в приходе.

В честь этого события было совершено праздничное богослужение с крестным ходом.

ПРЕСС- СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

Похожие новости