Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Химках завершился международный стритбольный турнир «Чистая победа»

20 июня 2017 г., 10:55

Просмотры: 251


В Химках завершился XII международный стритбольный турнир «Чистая победа». Участие в соревнованиях приняли 48 мужских и женских команд. Победителем мужского турнира в категории «Мужчины 22+» стала химкинская команда «Родственники».

Главным идеологом проведения ежегодного турнира «Чистая победа», приуроченного к празднованию Дня России, традиционно выступило местное отделение политической партии «Единая Россия». На территории спортивного комплекса «Родина» собрались порядка 500 спортсменов, представлявших различные города столичного региона, а также Рязань, Смоленск, Санкт-Петербург, Владимир, Тулу, Липецк.

Участие в соревнованиях принимали как мужские, так и женские команды. Стритболисты разыграли награды в категориях «Девушки 14-20», «Девушки 21+», «Юноши 14-21», «Мужчины 22+».

В категории «Девушки 14-20» не было равных, теперь уже двукратным победительницам, люберецкому трио «Не в напряг», «серебро» у «VIP TEAM» из Павловского Посада, а замкнули тройку химчанки из коллектива «Мимо урны». Лучшим игроком в этой группе была признана Алина Лобанова из команды-триумфатора.

У юношей победу на турнире праздновала местная команда «Tomohawk». Бронзовые награды завоевали гости из Тулы «Не подарки», вторыми на турнире стали столичные парни из «Воздушного риса», которые дважды уже выигрывали этот турнир. Лучшим игроком был признан Данила Крысанов, для которого победа на родных площадках, как он сам подчеркнул, это двойная победа.

В старшей возрастной группе почетное четвертое место заняли девушки из Электростали, тройку замкнули красногорские «Бомбиты» во главе с Алиной Валиахметовой, ранее дважды становившейся лучшим снайпером «Чистой победы». Серебряные медали  у химкинского «Смайла», история выступления которого ведется с 2005 года. Первыми на турнире стали «Панды», которые заявились, как московский коллектив. Лучшим игроком женского турнира была признана Марина Бобык («Смайл»), которая несмотря на череду травм, сумела провести все матчи. Лучшим же игроком женского финала стала Татьяна Миронова («Панды»).

У мужчин из старшей возрастной категории в этом году основная борьба развернулась между химчанами, гостями из Одинцово и зеленоградской дружиной с легионером в составе. В итоге, замкнули четверку ребята из «Здесь» (Химки). Почетные бронзовые награды завоевал коллектив «Дичь», в составе которой выступали, как хорошо известные на этих соревнованиях Эдуард Пищенюк, Сергей Хрусталев и Александр Лепилов, так и наш гость из Кубы Йохандрис Перез. Вторыми на турнире стали «Все очень просто» из Одинцово. «Золото» у химкинских «Родственников», а лучшим игроком был признан Олег Дюмин, которому достался главный подарок от Тимофея Мозгова — игровая майка «Лейкерс» с автографом нашего человека в НБА.

Турнир «Чистая победа» ежегодно проводится клубом молодежной культуры и творчества «ПРОРВИСЬ!» при поддержке администрации городского округа Химки.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки