Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+18 °C

Онлайн трансляция

В Химках завершен ремонт квартир, пострадавших от пожара

16 дек. 2017 г., 16:40

Просмотры: 4628


Глава Химок Дмитрий Волошин посетил с инспекцией дом № 14 по проспекту Мира, где недавно произошел пожар. В настоящее время силами подрядных организаций муниципальной жилищно-коммунальной службы завершены работы по восстановлению подъездов и ремонту пострадавших квартир. Работы проводились в 26 квартирах, в пяти из которых — капитального характера.

Глава Химок Дмитрий Волошин проверил качество проводимых работ по ремонту подъездов и квартир, пострадавших во время пожара, произошедшего в прошлом месяце. На данный момент специалисты подрядных организаций муниципальной жилищно-коммунальной службы завершили ремонтные работы в 26 квартирах двух подъездов дома, в пяти из которых — капитального характера. Здесь восстановлены стены, пол, освещение, установлены оконные блоки, новые двери.  Проведена уборка территории и очищен фасад здания.

— В трудных ситуациях мы никогда не оставляем химчан наедине с проблемами. К оказанию помощи пострадавшим мы приступили максимально быстро и продолжаем вести эту работу до сих пор. Я держу на контроле выполнение тех обязательств, которые были даны пострадавшим. На данный момент мы завершили ремонтные работы и сделали это быстро и качественно, как и обещали нашим жителям, — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

На данный момент ремонт завершен, квартиры готовы для проживания. Все работы проводились по согласованию с жителями.

— Я очень доволен ремонтом, не ожидал, что в такие короткие сроки можно провести такой объем восстановительных работ. Сейчас и дом снаружи, и наши квартиры выглядят совсем иначе, даже и подумать нельзя, что совсем недавно здесь был пожар. Хочется выразить благодарность администрации за то, что максимально быстро и качественно оказали нам помощь, — рассказал житель одной из квартир дома № 14 по проспекту Мира Антон Ленков.

Сразу после происшествия, в Химках был создан штаб, где можно было получить психологическую и медицинскую помощь, оказать гуманитарную помощь пострадавшим.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки