Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Химках ведут борьбу с грызунами

20 дек. 2017 г., 17:03

Просмотры: 468


В зимний период в Единый центр обслуживания населения МП «ДЕЗ ЖКУ» поступает наибольшее количество обращений, касающихся проведения санитарной обработки помещений многоквартирных домов от грызунов и насекомых. За последний месяц профессионалы-дератизаторы обработали новым составом отравы более 100 подвалов и чердаков. Всего в этом году силами МП «ДЕЗ ЖКУ» отработано более тысячи обращений химчан на истребление грызунов и насекомых в 773 жилых домах.

Помимо ежемесячной санитарной обработки подведомственных многоквартирных домов, в этом году в Единый центр обслуживания населения муниципальной управляющей компании Химок поступило 1080 заявок от химчан на дополнительную обработку помещений от грызунов и насекомых. По мнению специалистов санитарно-эпидемиологической службы, зимний период — активная пора для обработки помещений общего пользования многоквартирных домов от крыс. 

— Заявки на истребление грызунов чаще всего поступают из домов, оборудованных мусорокамерами, либо там, где собственники оставляют мусор непосредственно возле подъезда. Напоминаем, что за это предусмотрен административный штраф в размере до 1,5 тысяч рублей. В зимний период заявок становится больше. В среднем обработка занимает порядка 30-40 минут, то есть за 1 день специалисты могут обработать около 20 жилых домов, — пояснила заместитель директора по благоустройству МП «ДЕЗ ЖКУ» Мария Раимова.

Состав отравы, предназначенной для грызунов, меняется каждый месяц. Это связано с высокой адаптивностью крыс к действующим химикатам.

— Профилактические обработки мест общего пользования против крыс в жилых домах муниципальной управляющей компании проводятся ежемесячно согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Помимо этого, за последний месяц профессионалы-дератизаторы обработали по заявкам жителей новым составом отравы более 100 подвалов и чердаков. Одной из самых действенных методик считается профессиональная химическая обработка помещений, — прокомментировал директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский.

В округе продолжается плановое истребление грызунов-вредителей в многоквартирных домах в зимний период. При необходимости по заявкам жителей санитарно-эпидемиологическая служба проводит дополнительную дератизацию помещений. Обращения принимают операторы Единого центра обслуживания «ДЕЗ ЖКУ» по телефонам: +7 (495) 108-37-70, либо +7(495) 108-73-70. Заявки отрабатываются в течение трех дней.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Теги: