Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

В Химках провели рейд по соблюдению правил парковки

27 июня 2017 г., 15:25

Просмотры: 229


В рамках программы «Доступная среда» и партийного проекта «Единая страна — доступная среда» в Химках прошел рейд по парковкам. Представители общества инвалидов «Колесница» и сотрудники ГИБДД проверили парковочные места для маломобильных граждан в одном из крупнейших торговых центров округа. В ходе рейда были эвакуированы автомобили, занимающие парковочные места для инвалидов.

Представители общества инвалидов «Колесница» совместно с сотрудниками ГИБДД проверили соблюдение правил парковки в одном из крупнейших торговых центров округа. На подземном паркинге размещено более 150 парковочных мест, отмеченных специальными знаками и разметкой для инвалидов. Кроме этого, парковочные места располагаются на улице вблизи торгового объекта. Некоторые из них неправомерно занимают другие автовладельцы, что существенно усложняет возможность маломобильному гражданину поставить свой транспорт. 

— Мы уделяем большое внимание не только реализации программы «Доступная среда» в городском округе, но и также регулярно проводим рейды по правилам парковки. Часто случается так, что парковочные места для инвалидов заняты другими автомобилями. Благодаря таким мероприятиям мы еще раз напоминаем химчанам о соблюдении правил парковки, а также о толерантном отношении к инвалидам, — рассказал чемпион  мира по стрельбе из лука, советник главы городского округа Химки по делам инвалидов, координатор федерального партийного проекта «Единая страна — доступная среда» на территории Московской области Михаил Диктованный.

В ходе проверки пять транспортных средств были эвакуированы. Всего в торговом центре 7500 парковочных мест, 151 из них обозначено специальными знаками и разметкой для инвалидов. В подземном паркинге 33 места оборудованы дополнительными устройствами — так называемыми ограничителями, которые гарантируют клиентам с ограниченными возможностями наличие свободных мест. 

— Если парковаться на подземном паркинге, то можно подъехать, позвонить по телефону и сотрудник центра снимет заградительный барьер. Это удобно, так как не всегда наши граждане проявляют сознательность и зачастую паркуются на местах, предназначенных инвалидам, — пояснил заместитель председателя общественной организации инвалидов «Колесница», чемпион мира по фехтованию на колясках, член сборной команды РФ Николай Лукьянов.

Администрация Химок совместно с общественными организациями регулярно проводит рейды по соблюдению правил парковки, наказывая нарушителей. Также в округе проводится мониторинг доступности социальных объектов и жилых домов для маломобильных граждан. В этом году их проведено уже порядка 20.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Похожие новости