Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Химках появился еще один технологический парк

18 нояб. 2017 г., 13:07

Просмотры: 517


Теперь еще одна производственная площадка Химок получила официальный статус технологического парка. Компанией «Сходня-Гранд» совместно с администрацией Химок была проведена комплексная работа по получению данного статуса. Компания ведет свою деятельность с 1999 года. Среди партнеров «Сходня-Гранд» имеются также ведущие иностранные фирмы. Представители администрации городского округа поздравили предприятие с этим знаменательным событием.

Администрация Химок продолжает реализовывать проекты по привлечению иностранных предприятий. Получение статуса «технологического парка» дает предприятиям преимущество развития на рынке. Площадь территории составляет порядка 4,5 га, а среди партнеров «Сходня-Гранд» — ведущие иностранные инвесторы.

— Наша основная задача — получение статуса «технологического парка» для крупнейших предприятий Химок. В настоящее время на территории округа успешно функционируют индустриальный парк и два — технопарка. Такие предприятия позволяют делать инвестиционный климат Химок более привлекательным для потенциальных инвесторов и дают возможность увеличения площадей для привлечения иностранных партнеров, — прокомментировала заместитель главы администрации городского округа Химки Елена Дегтева.

Одна из компаний, которая находится на территории технопарка — «Крюгер-Гранд». Компания работает с 2004 года и является совместным российско-немецким предприятием. Акционером с немецкой стороны является компания «Крюгер» — одна из крупнейших в Европе групп по производству кофейных напитков, какао напитков и других быстрорастворимых напитков. Предприятие оснащено современным оборудованием, а его продукцию можно найти на полках крупнейших сетевых ритейлеров страны.

На сегодняшний день компания «Сходня-Гранд» стала вторым технопарком, расположенным на территории Химок.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Похожие новости

Будущее наступило

06 дек. 2017 г., 16:48