Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Химках почтили память погибших студентов и выпускников МГИК

25 дек. 2017 г., 17:23

Просмотры: 532


Более 100 человек почтили память студентов и выпускников Московского государственного института культуры, погибших в авиакатастрофе в районе Сочи 25 декабря 2016 года. Участие в церемонии возложения цветов к мемориальной доске приняли студенты, преподаватели, а также родственники погибших и неравнодушные химчане.

химки

Церемония возложения цветов прошла на территории Московского государственного института культуры. В феврале этого года на фасаде здания Музыкального кадетского корпуса института была открыта Мемориальная доска, на которой изображен летящий над морем самолет, обозначен контур карты Сирии и записаны имена 14 студентов и выпускников МГИК, летевших в Сирию.

Участие в мероприятии приняли студенты и преподаватели института, родственники погибших, а также неравнодушные жители округа. Собравшиеся почтили память минутой молчания под фонограмму песни «Соловьи» в исполнении Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

— Эта трагедия унесла жизни 14 выпускников и студентов Московского государственного института культуры, чьи имена мы вспоминаем сегодня, в годовщину трагического события. Жизни этих людей оборвались на взлете, это были творческие люди, добрые и отзывчивые, которые спешили жить, творить и быть любимыми. Их яркий талант навсегда останется в наших сердцах, — сказал проректор по финансовой и административной деятельности МГИК Сергей Власенко.

Мероприятие завершилось концертной программой «Будем помнить!», посвященной годовщине трагического события, которая прошла в большом зале учебно-творческого центра учреждения. На сцене выступили оркестр Первого музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова, хор Московского государственного института культуры «Русский канон» и другие творческие коллективы.

СПРАВКА:

25 декабря 2016 года самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение вблизи Сочи. Катастрофа унесла жизни 92 человек. Воздушное судно направлялось в Сирию на авиабазу «Хмеймим», чтобы поздравить с Новым годом летчиков ВКС России. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, тележурналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также сотрудники Минобороны России.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ