Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

В Химках открылся социально-реабилитационный центр для бездомных людей

31 янв. 2018 г., 10:00

Просмотры: 712


В подмосковных Химках состоялось открытие социально-реабилитационного центра для бездомных людей "Теплый прием". Главная задача учреждения - вернуть бездомных людей к нормальной жизни в обществе. Перерезали символическую красную ленту и дали старт работе центра министр социального развития региона Ирина Фаевская, глава городского округа Дмитрий Волошин, благочинный Мытищинского Благочиния, протоиерей Дмитрий Оловянников и директор приюта Илья Кусков. Центр сможет принять до 70 человек, а программа реабилитации рассчитана на три месяца. Кроме того, подопечным помогут восстановить документы, окажут юридическую и психологическую помощь.

центр для бездомных

Приют «Теплый прием» обустроен санитарным пропускником и карантинным блоком, также пройти реабилитацию здесь могут люди с ограниченными возможностями здоровья. Для оказания помощи в центр могут обратиться граждане независимо от регистрации, что являются главной составляющей в условиях нехватки мест в социальных приютах Москвы. Помимо помощи в восстановлении документов, сотрудники приюта помогут решить проблемы социального устройства и поиска работы, окажут духовную поддержку.

— Очень надеюсь, что этот центр поможет сотням людей. Здесь есть психологи и специалисты, которые готовы прийти на помощь. Мы планируем сотрудничать с центром и оказывать ему всю необходимую методическую и организационную поддержку, — отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц