Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-6 °C

В Химках организовано голосование без барьеров

09 сент. 2018 г., 13:32

Просмотры: 167


Участки для голосования в подмосковных Химках открылись пару часов назад, но избиратели уже активно голосуют. Для удобства граждан на территории городского округа образовано 107 постоянных участковых избирательных комиссий во всех микрорайонах, кроме того, в день голосования на участках находятся международные наблюдатели. Еще 3 временные участковые избирательные комиссии доступны в аэропорту Шереметьево (терминалы D, Е, F). Свой выбор могут сделать также маломобильные граждане.

фото Администрации городского округа Химки

Наблюдателем от Общественной палаты Химок выступил Николай Лукьянов, член сборной команды РФ по фехтованию на колясках. Здесь же он отдал свой голос как избиратель. 

— Удобная и продуманная система голосования позволяет наблюдателям проследить за прозрачностью выборов, а специалисты у КОИБов помогают жителям. В Общественной палате есть отдельная группа, которая накануне провела тщательную проверку практически всех избирательных участков на уровень комфортабельности участков для колясочников. Все школы отлично приспособлены к тому, чтобы люди на колясках смоли отдать свой голос. Рядом парковка, есть пандус, санузел, все прекрасно и удобно, — отметил Николай Лукьянов.

За порядком проведения выборов на протяжении всего дня буду следить наблюдатели от разных партийных организаций. Счетные участки продолжат работу до 20 часов, после чего члены комиссий приступят к подсчету голосов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости