Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Химках обсудили проблемы обманутых дольщиков

19 окт. 2017 г., 10:54

Просмотры: 576


В Химках прошло выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и интересов участников долевого строительства. Депутаты МособлДумы, представители Министерства строительного комплекса Московской области, органов местного самоуправления, застройщиков, инициативных групп дольщиков обсудили порядок работы с долгостроями.

В рамках заседания обсудили вопросы, которые касаются объектов, расположенных в городских округах Химки, Красногорск, Истра, а также Клинском и Солнечногорском районах.

Сформирована дорожная карта по завершению строительства объектов на территории Московской области. Так, в Химках разработан план по решению проблем обманутых дольщиков трех долгостроев.

Один из таких объектов — ЖК «Авиатор». Сроки окончания строительства постоянно переносили. Владельцы квартир не раз безрезультатно пытались самостоятельно найти представителей застройщика и прояснить ситуацию. Готовность многоквартирного 17-этажного жилого дома на конец 2015 года составила 80%, а в 2016 году бригады рабочих были полностью сняты с объекта. Оценив ситуацию, администрация Химок решила помочь обманутым дольщикам. Глава городского округа Дмитрий Волошин взял ситуацию на личный контроль. Сейчас на объекте откачивают воду из подвала, затем проведут техническое обследование объекта, после чего будет сформирован план-график проведения строительно-монтажных работ. В следующем году объект будет достроен.

— В сложившейся ситуации администрация Химок не оставляет дольщиков наедине с данной проблемой. При взаимодействии с Министерством строительного комплекса Московской области и администрации городского округа, разработан план мероприятий по завершению строительства проблемных объектов, — прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин.

Еще один проблемный объект расположен по улице Вишневой, дом № 31, корпус 6. Ведутся работы по получению положительного заключения для продолжения строительства в Мособлгосэкспертизе. В связи с тем, что недалеко расположен аэропорт Шереметьево, в продолжении строительства может быть отказано. Однако в этом случае, инвестор, который уже взял на себя обязательство решить проблему обманутых дольщиков данного объекта, предложит им квартиры в других домах.

Дом, расположенный во 2-ом Мичуринском тупике, строительство которого жители ждут более 10 лет, тоже на особом контроле. Три компании-застройщика взяли на себя обязательство решить проблему дольщиков, которые приобрели права на квартиры по данному адресу.  

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки