Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Химках несколько четвероногих питомцев обрели хозяев

22 авг. 2017 г., 13:25

Просмотры: 193


В Химках прошла масштабная акция по пристройству бездомных животных «Пушистые лапки ищут дом». Площадкой для мероприятия традиционно стал парк культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. Участие в выставке-пристройстве приняли четвероногие питомцы из приютов Москвы и Подмосковья. Волонтеры привезли около 60 кошек и собак, которые живут либо в приютах, либо находятся на «передержке» у временных хозяев. В городском округе акция проходит уже не первый год и привлекает внимание не только жителей, но и звезд кино и шоу-бизнеса.

Выставка-пристройство «Пушистые лапки ищут дом» проходит при поддержке администрации городского округа Химки уже несколько лет подряд. В этот раз в парк им. Л.Н. Толстого волонтеры привезли порядка 60 собак и кошек, которые ищут дом. Как говорят организаторы, основная цель мероприятия — привлечение внимания общественности к вопросам помощи бездомным животным. Неравнодушными к судьбе бездомных четвероногих друзей являются также звезды кино и шоу-бизнеса. В этот раз участие в выставке приняла актриса и певица Софья Игнатова.

— Животным не выжить на улице и не обойтись без помощи человека. Приют не может заменить им дом, даже если это очень хороший приют. Поэтому нужно, чтобы люди забирали таких животных домой. На выставке можно посмотреть на наших питомцев, познакомиться с ними. Многие боятся забирать животных из приюта, так как они, как правило, многого натерпелись, и люди боятся, не знают, как себя вести. Но нет ничего страшного, чтобы забрать такое животное домой. Все они готовы жить с людьми, они социализированы, а самое главное, — добрые и воспитанные, — рассказывает волонтер Наталья Цветкова.

Акцию провели во Всемирный день бездомных животных, чтобы еще раз подчеркнуть значимость и масштабность проблемы. Зачастую люди безответственно относятся к своим питомцам — не уделяют должного внимания, не занимаются ими, оставляют на улице, тем самым подвергая животное опасности. Для тех четвероногих, которые привыкли жить дома, такие испытания иногда заканчиваются плачевно. Но многие из них еще верят в людей, в человеческую любовь и заботу. Спасенные волонтерами, они надеются и ждут своих новых хозяев.

На прошедшей выставке в парке им. Л.Н. Толстого из приютов забрали девять животных. Две собаки и семь кошек обрели настоящий дом. Также многие жители принесли в дар корма, лекарства, поводки и игрушки.

Такие акции по пристройству питомцев продолжатся. Напомним, организаторами благотворительной выставки выступают — администрация городского округа Химки, Центр помощи животным «Пушистые лапки», благотворительный фонд «Котодетки», а также сообщество «Возьми из приюта, не покупай».

Пресс-служба Администрации городского округа Химки