Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Год экологии Химки стали участниками масштабной областной акции

14 авг. 2017 г., 16:40

Просмотры: 234


Городской округ Химки стал участником масштабной акции, которая проходит на территории муниципальных образований Подмосковья. Антимусорные рейды, хэштегом которых стало «звонкое» #свиньЯ?, направлены на выявление тех, кто оставляет мусор в несанкционированных местах, а также пресечение образования стихийных свалок. В минувшие выходные такие мероприятия прошли в микрорайонах Химок, а по распоряжению главы муниципалитета Дмитрия Волошина, в городском округе был создан штаб по контролю за сбором мусора.

С начала акции в Химках прошло порядка 50 антимусорных рейдов. Мероприятия проходят во всех микрорайонах городского округа. Участие в борьбе за чистоту принимают сотрудники Госадмтехнадзора, полиции, администрации Химок, а также местной Общественной палаты. Так, в минувшие выходные в ходе очередного рейда на территории микрорайонов Сходня-Фирсановка, были выявлены несколько нарушителей. Все они получили штрафы на сумму в четыре тысячи рублей.

— В ходе рейда нам попались нарушители, которые хотели выбросить строительный мусор в контейнеры для бытовых отходов, а это категорически запрещено. Строительный мусор вывозится исключительно на полигон. Штрафы, которые можно получить за выброс такого мусора в неположенном месте, для граждан составляют до пяти тысяч рублей, — отметил начальник территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области Захар Шувалов.

Кроме того, по распоряжению главы Химок Дмитрия Волошина в округе был создан штаб по контролю за сбором мусора, куда вошли представители администрации, местной Общественной палаты, силовых структур и надзорных ведомств. Заседания будут проводиться раз в неделю.

— Наша основополагающая задача полноценного развития округа — контроль и соблюдение чистоты как на дворовых территориях, так и вдоль дорог и основных магистралей. Особенно актуальной данная тема становится в Год экологии. Для полноценной и качественной реализации задачи в Химках создан штаб, куда вошли представители структурных подразделений администрации, надзорных органов, а также Общественной палаты, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Жители могут также проявить активность и помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

Похожие новости