Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

В День кинолога «четвероногие офицеры» Химок несут службу Родине

21 июня 2017 г., 10:50

Просмотры: 131


Сотрудники кинологической службы Химок воспитывают настоящих офицеров, которые помогают следить за порядком в городском округе и разыскивать преступников. На счету служебных собак, среди которых — овчарки и спаниели, множество раскрытых дел и победы в различных соревнованиях. Они специализируются на поиске взрывчатых, наркотических веществ, охране общественного порядка, следовой, караульной работе и задержании нарушителей закона.

Сотрудники химкинской кинологической службы, а также их подопечные всегда на чеку и готовы к выполнению самых разных по степени опасности заданий. Здесь дрессируют собак таких пород, как немецкие овчарки, русские спаниели. Пять четвероногих друзей ежедневно тренируются, чтобы служить своей стране и помогать сотрудникам МВД в раскрытии преступлений. Свой профессиональный праздник кинологи отмечают на работе, соблюдают график занятий с животными, четко следуют режиму.

— Я работаю кинологом уже три года. За это время мне пришлось не только опробовать все методы взаимодействия с животными, но и научиться понимать характер и нрав собак. Для каждого из наших подопечных мы условно определяем звания по сроку их службы. У нас есть и младшие сержанты, и офицеры. Некоторые из них регулярно присутствуют на футбольных матчах, патрулируют улицы округа. Собаки — очень преданные и верные животные. В таком окружении мне работать очень приятно, — рассказала профессиональный кинолог, сержант полиции Юлия Кувшинова.

Для каждой собаки определен свой вид деятельности: поиск взрывчатых, наркотических веществ, охрана общественного порядка, следовая, караульная работа и задержание нарушителей закона. Курс обучения животных длится три месяца, а срок службы составляет 8 лет, после чего четвероногие друзья уходят на пенсию. Для служебных собак в Химках созданы комфортные условия для проживания и тренировок — просторные вольеры, широкая территория для прогулок, режим сна и отдыха, регулярное сбалансированное питание. Когда животное находится на задании, в приоритете у кинологов — соблюдение временных рамок. Фаза активной деятельности не должна превышать получаса постоянной работы, которые сменяются 20 минутами отдыха. За время своей службы четвероногие офицеры выполняют ряд особо важных заданий, помогают раскрыть множество дел преступного характера.

История же кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране началась 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак, на базе которого также была создана школа дрессировщиков. Впоследствии эта дата и стала основанием для учреждения праздника — Дня кинолога.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки