Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

В честь 9 мая в Химках запустили «Маршрут истории»

09 мая 2018 г., 14:13

Просмотры: 469


«Услышать, чтобы узнать» — под таким девизом 9 мая в подмосковных Химках запустили «Маршрут истории». Троллейбус №202, который следует от метро Планерная в Москве до остановки «Дружба» в Химках внутри и снаружи снабдили разнообразной информацией о событиях, связанных с улицами, встречающимися по маршруту.

фото Администрации городского округа Химки

Идея создания проекта «Маршрут истории» принадлежит Алине Герман и Марии Максимовой - студентам Академии Гражданской Защиты МЧС России, которая расположена в Химках. Совместно с пресс-службой администрации города была подготовлена вся необходимая информация, подобран маршрут.  

Интересные исторические факты, о которых знают далеко не все жители Химок и столицы, добрые пожелания от известных российских артистов превращают обычный маршрут в приятное и познавательное развлечение. Задача проекта — повысить интерес граждан к изучению истории своего региона, понравилась звёздам киноэкрана, радиоэфира и эстрады России. Исторические справки, которые будут звучать в троллейбусе, озвучили: комедийные актёры Гарик Харламов иТимур Батрутдинов, артист, известный большинству как «полицейский с Рублевки» Сергей Бурунов, актёр полюбившегося молодёжи сериала «Закон каменных Джунглей» Аристарх Венес, актёр популярных ситкомов Андрей Гайдулян, звезда современного российского кинематографа Агния Дитковските, участницы вокального конкурса «Голос. Дети» на Первом канале Лиза Качураки Ярослава Дегтярева, радио- и телеведущая Елена Абитаева, актриса театра и кино, звезда комедийных сериалов на СТС Елена Ксенофонтова, актёры театра, кино и телевидения, известные многим благодаря сериалу «Сладкая жизнь» Никита Панфилови Роман Маякин, российская актриса театра и кино, знакомая многим по фильмам «Next» и «Глянец» Татьяна Арнтгольц, финалист международного музыкального конкурса «Евровидение» Дина Гарипова, российская актриса кино и театра, которую знают все любители МХТ им. А. Чехова Юлия Галкина.   

— Действительно много известных людей откликнулись, чтобы поучаствовать в этом проекте. Мы все понимаем, как важно знать свою историю, своих героев, особенно в том месте, где мы живём. Уверен, что люди всех возрастов смогут почерпнуть для себя что-то новое и интересное из той информации, которая звучит по ходу маршрута, — сказал актёр сериала «Молодёжка» Евгений Кулик.

Также интересная информация размещена внутри транспортного средства на специальных стикерах с QR-кодами и на остановках маршрута. Возможность прокатиться на таком троллейбусе у всех желающих будет в течение года. 

Подмосковные Химки стали пилотной площадкой для запуска проекта. Позже он будет запущен в Архангельске, Новосибирске, Иркутске, Королеве, Долгопрудном и Мытищах. 

 
Пресс-служба Администрации городского округа Химки