Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

Конкурс юных талантов «Журавлиная родина»

22 дек. 2016 г., 11:06

Просмотры: 552


На днях в детской школе искусств г. Видное состоялся Московский областной фестиваль-конкурс авторской песни «Журавлиная родина». Мероприятие, организованное Главным управлением социальных коммуникаций Московской области, собрало вместе самых талантливых вокалистов Подмосковья. Участники съехались с самых разных уголков региона: Домодедово, Ступино, Подольска, Реутова, Щелково, Коломны, а так же из Солнечногорского, Орехово - Зуевского, Дмитровского, Ленинского районов.

Членами жюри конкурса стали профессиональные и известные персоны: продюсер, имеющий медийную известность, создающий произведения в жанре авторской песни - Андрей Хаустов. Композитор, искусствовед, президент фонда поддержки гражданских инициатив «Национальная стратегия», а также общественный деятель, имеющий образование в сфере культуры и творчества - Николь Рихтер. Популярная певица, автор  песни "Любовь без обмана", ставшей саундтреком к фильму Тимура Бекмамбетова "Елки" и, кроме того, педагог по вокалу более чем с пятилетним стажем – Анна Боронина.

 

С официальной приветственной речью открыл фестиваль начальник Управления по делам молодежи, культуре и спорту администрации Ленинского муниципального района Моисей Шамаилов. В ходе мероприятия 31 участнику предстояло наилучшим образом показать свои таланты, исполнив на сцене вокальные номера в трех номинациях «Автор», «Исполнитель», «Коллектив». Конкурсанты на протяжении нескольких часов один за другим сменяли друг друга, демонстрируя исполнение в самых разных жанрах – народном, классическом, эстрадном, академическом, сольном. Приоритетное гитарное сопровождение типичное для авторской песни нередко сменялось акапельным пением. Все конкурсанты оказались достаточно необычными, многогранными и талантливыми. Например, Алексей Пономарев из Орехово-Зуевского района, помимо трогательного исполнения баллады о матери, удивил зрителей и жюри, тем, что вышел на сцену босиком.

- Я уже много лет занимаюсь музыкой, пением, и меня так воспитали мои педагоги. Таким образом, я лучше чувствую энергетику зала и выражаю свое уважение и почтение сцене, зрителям. Ведь когда мы приходим в гости, мы разуваемся, так и здесь. Я очень рад, что смог попасть на этот фестиваль и показать зрителям и жюри свое творчество.

В ходе фестиваля участники смогли пообщаться между собой, поделиться опытом и посмотреть на творчество других творческих людей. В холле детской школы искусств организаторами мероприятия была подготовлена выставка картин молодой художницы – сюрреалистки Кэтти Кот, Екатерины Григорьевой. Екатерина,  только недавно выставляла свои работы в Лувре и является частым гостем и экспертом различных Московских областных фестивалей. Ярким моментом фестиваля и подарком гостям и конкурсантам также стало выступление участников музыкального оркестра «Время жить» г.Видное. Юные воспитанники, самому младшему из которых, всего 9 лет, на различных экзотических ударных инструментах исполнили композиции из известных фильмов, чем буквально покорили зал. Еще одним неожиданным сюрпризом для всех стало выступление одного из членов  жюри - Анны Борониной. Перед оглашением результатов голосования певица не просто исполнила свои самые популярные композиции, но и спела вместе с участниками конкурса.

В итоге мероприятия Анна озвучила решение жюри. Победителями фестиваля – конкурса авторской песни «Журавлиная родина» стали 12 человек. Они получили кубки и грамоты. Обладателями дипломов участников стали все конкурсанты. Уже после подведения итогов своими впечатлениями поделился, член жюри и эксперт фестиваля, продюсер - Андрей Хаустов.

- Я был приятно удивлен тем, что на таком молодежном конкурсе звучало столько патриотических песен. Это очень приятно, что у молодежи Подмосковья такие вкусы. Многие из участников уже достигли больших результатов, а некоторые при такой же усердной работе, совсем скоро будут готовы к большей сцене.

Фестиваль-конкурс авторской песни «Журавлиная родина» посетило порядка 200 человек. Мероприятие смогло объединить самых разных исполнителей и авторов, выявить талантливых вокалистов и стало событием, которое показало Московскую область, как центр самодеятельного песенного творчества.

 

 

Пресс-служба ГУСК Московской области 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*